“全城唱响张学友”欢唱K歌赛正式开赛

来源:厦门晚报  2011年01月19日08:33

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

    在临近2月26日全球通2011张学友1/2世纪演唱会厦门站到来的时刻,由欢唱娱乐连锁事业、SM城市广场、厦门电视台、《厦门晚报》联合主办的 “全城唱响张学友”欢唱K歌赛活动,分别于15、16日下午十四时在厦门欢唱KTV汇成店举行了海选。参加海选的选手有百余名,众多怀抱梦想、才艺俱佳的报名者,都把自己的实力充分展示出来,更有十多位女选手也积极参与,颇有巾帼不让须眉的味道。

  海选产生了60多位直接晋级的选手,还有30多位选手被举了“待定”牌,待定的选手又诞生出了10多位选手晋级,最后共有75位选手进入于23、23在SM城市广场举办的资格赛。

  经典老歌反复唱

  张学友自出道来的演唱生涯中,有无数的经典好歌被反复传唱,在15、16日海选中,虽然选手们演唱的曲目各异,但首首都耳熟能详。其中《一路上有你》、《心如刀割》、《一千个伤心的理由》、《忘记你我做不到》和《吻别》成为被演唱次数最多的歌曲,尤其是最能表现出学友歌声特色的《心如刀割》,反复演唱了十几次。但真正能够把高音唱到歌神一样水平的,还是不多见。让记者好奇的是,在15、16日的演唱中,张学友传唱很广的《饿狼传说》却只有寥寥几人演唱,最后还是组委会的工作人员解了记者的疑惑,他说:“越流行的歌曲大家越熟悉,唱得稍微有一点差错就被听出来了,演唱这些歌虽然最容易出彩,却也最容易失误。演唱《饿狼传说》,不用说唱功,勇气就十分可嘉。”

  实力派歌神再现

  15、16日的海选并不要求选手们带妆演出,因此绝大多数选手都穿着普通的服装上台,单纯以歌声取胜。选手小赵特别夺人眼球,在演唱的时候闭着眼睛,沉醉在自己的音乐世界中,还不知不觉做出了张学友左手的经典手势。这位选手几乎一上台就博得了评委的好感,只演唱了4句就被评委亮出“通过”的牌子。演唱《一路上有你》的选手小林,则是全场最投入的选手之一,同时歌声散发的感染力成功地让全场迸发出潮水一般的掌声和尖叫声,让感觉学友真的在我们身边。还有一位选手小郑,是张学友的铁杆歌迷,无论演唱张学友哪首曲目都非常相似,一首《忘记你我做不到》一张嘴就征服了所有的评委,获得了一致通过的“晋级”牌。

  女选手:巾帼不让须眉

  15日参加海选的选手基本都能准确地演唱张学友的歌,虽是“全城唱响张学友”欢唱K歌赛,但也吸引了十多位女选手参加比赛,足见歌神的魅力。选手小张是学友的超级“粉丝”,喜欢学友已有十几年了,这次是专程从漳州赶到厦门来参加比赛的,“不为别的,只是想能参与到比赛中,为学友的演唱会加油”她兴奋地向记者吐露自己的心声。选手小陈的比赛过程也是让评委称赞,在赛前向评委表示自己的歌词记不全,希望能给她一点时间,让她现场准备。结果半个小时过后,当她上场时,却像一个老练的学友迷,把《我真的受伤了》演绎得淋漓尽致,赛后面对记者依然掩饰不住内心的激动:当时紧张死了,特别担心忘词,还好没有被淘汰,现在很激动,接下来的比赛我会表现得更好的。

  顺利过关的选手都对资格赛跃跃欲试,分别表示自己一定能在资格赛胜出取得前20名进入决赛,希望这些选手能在1月22日和23日的资格赛中,能有更有出色的表现,让我们一起为他们加油!

  另据演唱会组委会最新消息,价值280元的演唱会门票在友迷的热力追捧下已经售完,主办方郑重承诺,所有门票公开发售,最佳票位先到先得!歌迷们一定要通过正规渠道购票,以免购到假票。

  总票房:厦门天视文化(体育中心西门正对面:宏泰名典琴行三楼)

  订票热线:0592-5887838 5887848

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间


相关报道:张学友亲自打点演唱会细节 大玩京腔备受期待 2011-01-17 18:38:54
          彩熠舞台灯给力张学友上海演唱会 2011-01-14 09:50:36
          团购张学友演唱会门票风潮大起 2011-01-11 10:26:54
          张学友福州演唱会正式开票 一天创下两百余万票房 2011-01-10 09:00:21
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于张学友 厦门 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google