漂亮川妹子患重病无钱医治 称若得救愿以身相许

来源:台海网  2011年01月17日07:15

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

  来自四川泸州的她,曾是村里公认的漂亮川妹子。然而命运多舛,2009年底,一次无故晕倒被送进医院后,她被告知一个残酷的事实——— 自己患上了风湿性心脏瓣膜狭窄病,若不手术治疗,或将导致心力衰竭而死。

  6万元的手术费对于这样一个打工妹来说无异于天文数字,雪上加霜的是,面对女儿的求助,父母也无能为力。强烈的求生欲望,让她决定靠自己去与命运斗争:“谁能治好我的病,我愿意嫁给他。”

  洗澡时,突然晕倒

  去年6月,29岁的徐申莲来厦门打工,从事房屋中介工作。她告诉导报记者,发现自己患有风湿性心脏瓣膜狭窄病,是2009年年底。

  “那段时间,我的体质明显下降,经常感觉呼吸困难、浑身乏力。起初,我没太在意,直到某天洗澡时,我突然晕倒,醒来时已躺在医院。”徐申莲用虚弱的声音说,她被诊断患有“风湿性心脏瓣膜狭窄病”,若不做换瓣手术,或将导致心力衰竭而死。

  “得知这个消息,我偷偷哭了很多次。”徐申莲说,由于手上没钱,无奈的她只好向住在贫困乡村的父母求助:“能不能把老家的房子抵押贷款用来救命,之后再慢慢打工还贷。”然而,父母的回答犹如撒在她伤口上的盐巴——— “不行,万一你倒在手术台上了,谁来还贷?”说到这里,徐申莲掩面低泣。于是,住院近半个月的她,因手头紧张只能提前出院休养。

  若得救愿以身相许

  休养2个月后,病情略有好转的徐申莲和妹妹就来到厦门打工。然而病魔再次来袭,“工作后,我的体质又变差了,一走路就上气不接下气、脸色发白,我也只能咬牙坚持。”徐申莲说,但从去年年底起,病情再度恶化。

  15日下午,导报记者见到徐申莲时,三名网友正在一旁陪伴她。徐申莲斜躺着输液,四肢水肿,唇色发紫,一阵猛烈的咳嗽后,还会咳出血。

  徐申莲说,自己因呼吸困难,曾三次被送往医院急救,最终住进了中山医院。“住院的钱是关心我的网友们凑齐的,我很感激他们。”说到这里,她哽咽了。

  探病的网友说,徐申莲是位坚强的姑娘,虽从未在QQ聊天中透露自己的不幸,但字里行间不时流露出悲凉之情,“后来,大家从小莲妹妹口中得知她病重的消息才恍然大悟。目前,QQ群正组织募捐,愿小莲早日康复”。

  徐申莲说,网友的好意她无以为报,但募捐的钱相比巨额手术费只是杯水车薪。“父母没钱,除自己外,我没任何财产了。”徐申莲说,经过几个晚上的思考,她萌生了一个念头:“谁能出钱治好我的病,只要他愿意,我愿意嫁给他报恩。”

  导报记者 林芃/文 巫芳/图

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于以身相许 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google