为一套房子女儿三次状告父亲 父亲怀疑女儿被控制

来源:台海网  2011年01月06日08:42

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

  台海网1月6日讯(海峡导报记者 陈洋钦/文 巫芳/图)为了一套房子,近日,小蔡和父亲第三次对簿公堂。

  定居香港的蔡先生想把在厦门的一套房子卖了,他先后两次和两个买主达成购房协议卖房,但却都因为女儿小蔡屡次 “阻挠”卖不了。

  父亲欲卖房 女儿去起诉

  近日,已经向蔡先生支付了一笔购房款的陈先生、林女士夫妇来到导报反映情况。他们说:“我们付了钱,却拿不到房子,不知道蔡先生的女儿为什么要这样?”

  蔡先生的房子位于湖滨三里,他与前妻离婚后,和女儿小蔡就一直在这套房子里生活。房子的产权证上只有蔡先生一个人的名字。

  2000年,蔡先生再婚后和妻子一起到香港定居,小蔡随后就在这套房子里生活,一直到了2007年结婚后,才搬到丈夫家居住。

  小蔡结婚后,蔡先生就有了卖房的打算。2008年3月4日,蔡先生和一对年轻夫妇谈好了价钱,卖房合同都签好了,女儿小蔡却一纸诉状将蔡先生告上法庭,状告蔡先生未经她同意,擅自卖房,侵犯了她的合法权益。

  法院一审判决小蔡败诉,小蔡不服,又提起上诉。2009年6月,二审判决出来了,小蔡又败诉了。但紧接着,就在7月,小蔡又以这套房子里有她添置的50多件物品,父亲未经她同意就擅自处置为由,第三次将父亲告上法庭。

  父亲屡次卖房 女儿多次“阻挠”

  第三次官司结束之后,蔡先生又重新开始卖房。去年,他的朋友林女士看中了这套房,两人协商妥当后,很快,林女士就向蔡先生支付了一笔购房款,但就在去年年底,林女士、陈先生夫妇和蔡先生到房管局办理过户时,小蔡又想出了“新花招”阻止他卖房。

  因为蔡先生已是香港居民,他在厦门的房产属于涉外房产,按规定有一个月的公示期,如果在公示期间有人提出异议,该房产交易就要暂停。小蔡去房管局提出了异议,蔡先生卖房的事,又再次被耽误下来。

  父亲:怀疑女儿被人控制

  蔡先生说,女儿结婚前,父女感情还不错,他怎么也想不明白,女儿为什么要“千方百计”阻挠他卖房。他甚至开始相信,女儿小蔡被她的公公控制了。

  蔡先生说:“每一次打电话和她商量卖房子的事,都是她公公接的,而且每次来厦门,都没办法和她单独相处,上法庭也基本上都是她公公出面。”

  蔡先生还记得,有一次在法庭上看到女儿,女儿看起来不是“很对劲”,“当时她泪流满面,一句话也说不出来,而说话的一直是她公公,我真是很担心她现在的处境,像是被人控制了一样”。

  女儿:只为保卫母亲财产

  小蔡为什么要“千方百计”阻挠父亲卖房?她是不是真如蔡先生所说,被人控制了?前天晚上,导报记者终于联系上小蔡。

  小蔡告诉导报记者,做出这样的决定也是迫不得已,在法庭上流泪,也是觉得无奈与痛苦。小蔡说,母亲在和父亲离婚的时候,考虑到父亲要抚养自己,不仅没有分割湖滨三里这套房产,还把存款也给了父亲,“他们离婚时,妈妈在法庭上有说,这个房子一半要留给我,法庭上爸爸也同意了,但现在他却不承认了”。

  小蔡说,自己执着地阻挠父亲卖房,其实也就是想为母亲争取一份原本就属于她的财产,同时,她也在为父亲的养老考虑,“他现在在香港的生活也不是很好,如果把房子卖了,钱花了,他要靠什么养老?”不过,小蔡也表示,做了这么多次阻挠之后,父亲还是坚决要卖房,她也没办法了。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于状告 父亲 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google