服装公司深夜惊魂 数十暴徒冲进公司打砸抢

来源:台海网  2011年01月06日07:44

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

  “你们是不是厂里的老板?”“是的。”“给我蹲下,交出手机!”3日深夜11点多,50多名不明身份的青年男子手持铁棍、弹簧刀,冲进位于湖里区围里的米欧服饰有限公司。随后,10多名男子挥舞铁棍,将办公室内的8人打伤,其他人一边控制人群,一边抢走货品,造成该厂损失约20万元。

  目前,禾山派出所正介入调查此事。

  抢走20多万元服装

  据米欧服饰有限公司的老板老吴介绍,3日深夜11点左右,他正和客户、朋友等8人在楼上的办公室内泡茶,此时,楼下传来汽车急促的刹车声和嘈杂的吵闹声。“我正一头雾水,这时,10多名男子气势汹汹地闯进办公室,每人手上都拿着近一米的铁棍或弹簧刀,着实吓住我了。”老吴回忆,男子问道,“你们是不是厂里的老板?”随后一直用闽南话骂人,命令他们抱头蹲下,并上交手机,见对方手中明晃晃的工具,8人只好“就范”。

  “蹲了近20分钟,我们的腿麻了,稍微站起来了一下,对方见状,突然大怒,抡起铁棍就向我们砸来。”老吴说,8人都有受伤,其中他和另一名股东被打得最严重,“我们两人被他们打趴在地上,毫无还击之力,只能双手护头,后来他们干脆扔掉铁棍,搬椅子往我们身上砸,连头部都不放过,太狠了!”老吴说,整个过程持续了约二十分钟,见其被打得几乎没有知觉了,对方才收手。

  老吴说,被打时,他的朋友闻声前来施救,但有十几人在楼下控制人群,甚至用刀威胁,大家不敢贸然硬闯,只能干着急。同时,约20名男子疯狂地将仓库内的服装成品、半成品,往开来的3辆货车上搬,“后经清点,共抢走6000多件衣服,造成20多万元的损失。”老吴说。

  可能缘起生意纠纷

  随后,禾山派出所民警赶到现场,众男子闻风驱车逃跑,10余人被带回所里,并有一辆货车被警方扣押。

  “无缘无故,我们两名股东遭受这种毒打,真是冤枉啊!”老吴叹气道。据介绍,老吴是该厂的投资商,他将该厂租赁给老刘,由晋江的服装公司老板向老刘发货,老刘在厂内将布料加工成服装成品后,再向晋江公司交货。“原本是1月5日交货。可能是老刘和晋江公司在生意上发生纠纷,可我是局外人啊!我根本没和对方发生关系,却无缘无故遭一顿毒打!”老吴至今搞不清楚被打的原因。

  老吴说,本想找老刘了解事情的原委,可在派出所做完笔录后,老刘便“消失”了,电话一直无人接听。导报记者多次尝试联系老刘,电话却也一直无人接听。

  目前,警方正介入调查此事。

  导报记者 林芃 文/图

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于暴徒 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google