厦房产富豪打征婚广告 要求太平常无人应征

来源:台海网  2011年01月05日07:30

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

  在北京、上海等大都市,富豪打广告征婚已不是新鲜事。现在厦门也出现了这么一位大胆尝试这一前卫的征婚方式的富豪,并且出手同样不俗,第一次打广告就掏了近2万元。

  征婚广告频频亮相

  先是刊登在分类广告里,随后又出现在报纸中缝中,最近几次则刊登在报纸黄金版面的下端,面积也变大了。近来,频频出现在厦门媒体上的一则 “富豪征婚”广告吸引了诸多眼球。

  不过,这则征婚广告没有具体描绘这位富豪的富裕程度,只是简单称“资产雄厚”。对于个人条件,也只有 “65年出生,身高174CM,本科学历”等简单的几句描述。

  与北京、上海等地征婚富豪每每要求应征者“几近完人、超凡脱俗”的苛刻不同,厦门这位富豪对“另一半”的要求似乎并不高:“73-80年出生的未婚女士,身高165CM以上,大专以上学历,首选厦门及周边地区,外地人厦门户口也均可,综合素质高,温雅、气质佳的女士。”

  “这则征婚广告已经连续刊登一周多的时间了。”相关媒体广告部人士告诉导报记者,粗略统计,这位富豪一周多来打广告的开销应该已经在万元以上。

  这还不是全部,据上述人士透露,这位富豪还预订了部分广告版面,已经预付了近2万元。“看来这位富豪是下决心要在春节前搞定个人问题了。”

  应征女士寥寥无几

  一个有着高等学历的富豪如此高调征婚,他到底是谁?

  昨日,导报记者电话联系了这场征婚活动的中间人——— 厦门贴心王大姐婚介有限公司。该婚介公司一位自称是王大姐的女士说“忙”,拒绝接受采访。

  随后,导报的一个女记者假借一个应征者的身份,从这位王大姐嘴里套出了关于这位富豪的点滴信息:富豪是厦门的一位地产开发商,离异。但对于这位富豪究竟有多少身家,王大姐却没有透露。“必须先经过我这一关,我看满意了才能让他来见。”王大姐强调。

  更有意思的是,据知情人士透露,或许是这位富豪的条件太好,而对“另一半”的要求又太过平常的缘故,来应征的人居然寥寥无几。“可能是女士们觉得征婚广告的真实性有疑问吧。”

  婚介人士称很少见

  “我在厦门做了十年的婚介,以前也接到过个把富豪征婚的案例,只是比较少。”厦门玫瑰之约婚介公司的一位人士告诉导报记者,“现在,征婚者有房有车都不能称为富豪,住别墅开名车办工厂的,身家几千万以上的才称得上是富豪。”

  “像这样大规模刊登征婚广告的,印象中还真是没有。”玫瑰之约的这位人士表示:以前接待过的征婚富豪顶多也就是掏个千把块钱连续做个分类或中缝广告而已。一是怕尴尬,二是觉得自身条件摆在那,没有大做广告的必要。

  导报记者采访中进一步了解到,这位登广告征婚的富豪已付的费用可能还不止2万元的广告费。按照厦门婚介机构的普遍规矩,成为婚介所会员后,可以在一年内享有特殊的贵宾服务,一年内介绍对象不限次数,一直到满意为止,而一个会员一年的会员费是1万元。

  导报记者 谢嘉晟

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于富豪 征婚 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google