男友和前妻和好 未婚妈妈不堕胎用孩子挽留爱情

来源:海峡导报  2010年12月31日07:59

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

未婚妈妈不堕胎用孩子挽留爱情未婚妈妈不堕胎用孩子挽留爱情

  再过50多天,丁敏肚子里的孩子就要降生了,虽然不知道孩子是男是女,但她可以预料到,这将是个苦命的孩子。即便如此,她也没有勇气把这个即将足月的孩子打掉。

  丁敏怀上这个孩子,是为了留住她的恋人刘峰,可现在,刘峰却多次强硬地要求她去流产。这个承载着自己结婚希望的孩子,却成了令她伤口更加疼痛的盐巴。“他又和前妻在一起了,我可以退出,但最无辜的是孩子啊!”近日,丁敏向导报记者讲述她坎坷的感情,“早知如此,我不该怀这个孩子”。

  为了爱 她甘当“小三”

  丁敏经历过一段失败的婚姻。离婚之后,2006年,她和刘峰相恋。“认识他的时候,得知他们夫妻的感情不好,正在闹离婚。”丁敏说,当时她觉得刘峰对她不错,两个人相处得也很愉快,“因此,虽然明知刘峰还未离婚,我还是全心全意地投入到这段感情中”。

  丁敏说,两人在一起的时候,也曾经甜蜜幸福过,“起初,他对我无微不至的关怀,让我很感动”。2009年,丁敏怀孕了,她希望在孩子出生前,两人能尽快结婚,让孩子有一个温馨的家。同年年底,刘峰和妻子离婚,丁敏的孩子也呱呱坠地,但孩子长到约6个月大时,却被确诊患有脑积水。“为了孩子的事,我们俩伤透了心,婚事也耽误了下来。”丁敏说。

  最终,这个孩子还是夭折了,丁敏和刘峰的感情,也在这个时候出现了转折。变淡了 她拿孩子挽救

  “从那时起,他对我的态度明显冷淡了。”丁敏告诉导报记者,从那以后,刘峰开始沉迷网络聊天,并结识不少女网友,“以前,他常做菜给我补充营养,现在却经常下半夜才回家”。

  察觉到刘峰的变化后,丁敏也变得敏感起来,“因为我离过婚,所以特别珍惜这段感情”。不久之后,丁敏再次怀孕,她以为这个孩子可以挽救她和刘峰的感情,但现实的发展并不如她所愿。因为在刘峰看来,这个孩子是丁敏一厢情愿,坚持要生的。“我早就说过不再要孩子了,但她坚持要生。”刘峰这样告诉导报记者。

  怀孕期间,丁敏发现刘峰和两名女子往来密切,“虽然我们没结婚登记,但孩子还没出世,他怎么能变心?”丁敏说,她怎么也没想到,刘峰这么没有责任心。

  丁敏的妹妹说,家人都曾劝说过丁敏不要和刘峰在一起,但丁敏不顾家人劝阻,坚持自己的选择,“面对这种结果,家人也非常无奈”。预产期在即 他逼她堕胎

  12月中旬,丁敏和刘峰彻底闹僵了。“13日他就离开家去他前妻那了,15日回来的时候就说要我把孩子打掉,我让他看在孩子的分上留下,可他却说‘孩子我不要了,大不了给你抚养费’”。

  相处了5年的恋人,突然像变了一个人似的,这令丁敏伤心欲绝。丁敏说,刘峰亲口告诉她,他打算和前妻复合。最近,丁敏还在刘峰的QQ空间里看到了他最近和前妻、儿子的合影,三人非常和睦,而她摸着自己的肚子,心里无比酸楚。

  两人的感情之所以从云端跌到谷底,刘峰解释道:“丁敏的疑心太重,经常看我手机、翻我包,我实在受不了。”刘峰说,他已经把自己的东西都拿走了,“我们分手了,孩子的事我不管”。

  在经历了近半个月内心的煎熬之后,丁敏似乎想通了:“希望他回来,已经不可能了。”回过头来看这段失败的感情,丁敏叹气道:“世事难料,这个冬天,真冷。”

  (文中当事人为化名)

  议见·立场

  孩子,并非爱的救命稻草

  拿什么挽救一段垂危的感情?孩子?丁敏的遭遇再次给为爱挣扎的女子们敲响警钟:孩子不是情伤的“灵丹妙药”。如果没有稳固的感情基础,而是将全部希望寄托在孩子身上,那么,这根“救命稻草”很可能将 “不堪重负”,未经拉扯便断了。

  经历一段失败的婚姻后,丁敏很快开始另一段感情,不仅甘当“小三”,还执拗地认为孩子是婚姻的“催化剂”。她究竟是对感情执着,还是好了伤疤忘了疼?刘峰的行为确有其可恨之处,但丁敏所面临的困境,又何尝不是自己盲目和冲动带来的苦果?

  导报记者 林芃 陈洋钦/文 巫芳/图

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于未婚妈妈 堕胎 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google