大学生周末结伴当服务员 缓解年末用工荒(图)

来源:台海网  2010年12月29日08:45

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

大学生周末结伴当服务员大学生周末结伴当服务员

  台海网12月29日讯 (海峡导报记者 鲍娜/文 张向阳/图)一副小眼镜,一脸青春痘,一身掩不住的书生气。最近每逢周末,岛内很多热门餐馆都会出现这样一批与众不同的服务员,原来他们都是兼职的大学生。

  刚刚过去的这个圣诞节,对于厦门理工学院18岁的大一女生小甘来说,是忙碌而充实的。从平安夜开始,她就和一些同学搭伴进岛,到蒋家姜母鸭餐厅做起“周末服务员”。

  除了小甘,餐厅内还有八九个“大学生服务员”脚不沾地地忙活着,相对一些女大学生,男大学生为客人服务起来略显拘谨,上菜时也不是那么娴熟。“没有统一着装的,全是大学生!”餐厅一位管理层告诉导报记者。

  小甘说,就她所在的餐厅,有她的同班同学,还有集美大学的,一共有十几个人,她从11月就来这里打工了,还有一些同学在其它饭店做。通常她们是周末进岛,从晚上6点忙到10点,能赚25元;周六、周日做全天的,每天领50元,还包一顿中午饭。

  空余时间较多的大学生兼职 “周末服务员”,也在一定程度上缓解了年末用工荒。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于大学生 服务员 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google