好身材为找工作加分 女大学生吃蛔虫卵来减肥(图)

来源:台海网  2010年12月09日07:34

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

张磊/图张磊/图

  又到了毕业找工作的季节,面对就业压力,众多高校毕业生忙着准备简历,但很多女生却还要忙着减肥,因为她们觉得“好的身材样貌会为找工作加分”。近日,导报记者采访发现,毕业在即,高校毕业女生忙着减肥已是普遍现象,而其中一些方式比如吃蛔虫卵、看“神图”、吃饭后抠吐等,着实令人担忧。

  一天洗10次减肥澡

  小梅(化名)是厦门某高校的应届毕业生,看着近期学校内接连不断的人才招聘会,有点发胖的她心里很着急。于是,她也跟风尝试校园内流行的各种减肥方式。

  其中,看“减肥神图”已是每日必修课,小梅干脆将图片打印下来贴在宿舍墙上,“据说其色彩可以减退食欲。”导报记者看到,这两张图片就是现今网上很受追捧的“减肥神图”。同样“玄乎”的方式还有洗减肥澡,小梅也买了这种减肥香皂。“我们每天都洗,一天会洗好几次,听说有的女生最多的时候一天用它洗10次澡。”当导报记者问及这些方式有用吗,小梅苦笑摇头。

  吃蛔虫卵就会变瘦?

  相比之下,更令人担忧的方式,就是吃蛔虫卵和饭后抠吐。厦门某大学的毕业班女生最近就一直在尝试购买蛔虫卵,据介绍,这位减肥狂人 “为了瘦不择手段”,吃虫卵都敢尝试,等身体里有了蛔虫,就会变瘦。她还轻松地说:“先吃几粒试试,要是没什么效果,或者副作用太大,我就吃药把蛔虫打出来呗。”导报记者随后在网上搜索,除了蛔虫卵外,商家还将这些蛔虫卵制成胶囊或口服液,售价从几十元到一两百元不等。

  专家:会引发严重疾病

  对此,导报记者专门采访了有关医生、美容技师等,专家普遍表示,这些减肥方式大部分没有科学依据,有的还会对身体造成伤害,比如吃蛔虫卵就是饮鸩止渴,体内蛔虫会引起肠道、胆管及胰脏管道阻塞,蛔虫更可入侵肺部,严重的会引起并发症死亡;而抠吐的方式则会引发食道炎或贲门癌,有的还可能会发展为厌食症。因此,还是提倡健康运动来减肥。

  而就业方面的专家也呼吁,找工作还是要靠真才实学、言谈举止等赢得机会,不能寄望于外表,更不能在毕业之际将精力放在“快速”减肥上,有健康的身体才能胜任合适的职位。

  导报记者 卉辉/文 张磊/图

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间


相关报道:女生吃网购减肥药致肝中毒痛失新工作 2010-07-23 06:06:05
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于工作 减肥 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google