厦门现“胶囊公寓” 仅3平米没水没电没有卫生间

来源:台海网  2010年12月04日08:33

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

这间3平方米的储藏间只能容下一张沙发床。这间3平方米的储藏间只能容下一张沙发床。

  台海网12月4日讯(海峡导报记者 香卉辉/文 吴晓平/图)一间3平方米储藏间,换了扇门就摇身变成“胶囊公寓”。昨日,导报记者暗访了这间“胶囊公寓”,着实被其简陋程度吓到了。

  只能容下一张沙发床

  昨日下午,导报记者以租房者的身份来到思明区石亭路122号,一跨进小区大门,迎面就看到一排低矮的平房,要出租的“胶囊公寓”就是其中的一间。

  开门一看,屋内的景象令人吃惊:房间面积只有3平方米,放着一张黑色有破洞的沙发床,已经落满灰尘,还有一张黑色的转椅,剩下就都是堆放的杂物。

  没水没电 月租80元

  而中介所称的 “带装修”,竟然就是地面上的白色地砖。更惨的是,这间房没水、没电、没有卫生间,唯一的卫生间和取水处是相隔100多米以外的公共厕所,而照明则需要自带。至于价格,中介表示最低一个月80元。

  储藏间变身“公寓”

  整间房子最值钱的,就是门了。中介自豪地说,光这扇铁门,就要1000多元。

  就这样的房子,还是有挺多人感兴趣的。导报记者在网站上看到,这条出租信息已经被浏览了近80次。

  看的人多,真的有人住吗?“出租过,以前一个在附近上班的男士,租下这间房用来午休。”中介说。

  经过询问,导报记者了解到,这一排平房原来竟然是小区住户们的储藏间!只要装一扇好点的大门,就可以出租住人了!

  律师说法

  根据相关规定,房屋设计用途不能随意变更,否则将遭到查处。

  “虽然储藏间是住宅的配套用房,用于业主存放一些物品,并没有明确的条文规定不能住人”,北京市大成律师事务所厦门分所律师认为,但房东将储藏间出租给租户居住,可以认为是改变了建筑物的用途,不符合居住条件,存在消防等多方面安全隐患,如果发生事故,造成严重后果,房东应该要承担相应的责任。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于胶囊 公寓 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google