被三个同性“恋人”玩弄 男大学生染艾滋病欲自杀

来源:泉州晚报  2010年11月30日10:24

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

  早报讯 (记者苏丽艳 通讯员陈芳)小陈是厦门岛内一所大学的在校大学生,还是一个同性恋者。他怎么也没想到,自己向三个“恋人”付出“真情”,不仅得不到回报,还因此感染了艾滋病。3个月前,获知此消息后,小陈想自杀。所幸,在医生的鼓励下,他终于鼓起勇气接受免费治疗,目前病情稳定。

  治性病查出艾滋病

  小陈刚读完大三,正在实习。他是班干部,人缘很好,实习单位对他评价也不错,今年实习结束后就将踏上工作岗位。他来自湖北,是家中几代单传的独子,身上承载了太多的期望和责任,很希望在未来的工作岗位上大展身手。然而,所有的梦想都在今年8月的一天破灭了。

  那一天,他被告知抽血化验的HIV结果是阳性。而导致他感染艾滋病毒的原因,是因为他是一个同性恋者。那一天,他想自杀,觉得活着也没什么意义了,他对不起太多关心他和为他付出的人了。幸运的是,医生的鼓励和国家的政策使他重新鼓起了活下去的勇气,现在他定期接受检查,接受国家的免费治疗。

  据医生介绍,小陈最初到厦门中山医院看病是因为得了尖锐湿疣,他知道这是一种性病,羞于启齿,在小诊所花了很多冤枉钱也没治好,最后还是在另一个本地同性恋网友的推荐下来到医院就诊的。接诊的医生发现他的病情比较严重,又了解到他是个同性恋者,属于感染HIV的高危人群,建议他在治疗的同时抽血筛查一下HIV,没想到这一查,还真的查出了问题。

  三个“恋人”都骗了他

  小陈回忆,抽完血后在约定的时间去取报告,但是检验科的工作人员告诉他还要再等几天才有结果,同时请他留下联系方式,在那一刻,他就隐隐感觉到不妙。他从网上了解到,艾滋的检查分为初筛和确诊试验两种,在医院一般都是做筛查,如果阳性的话再进一步做确诊试验,如果两次都是阳性的话就可以确定为HIV感染了,这次他在约定的时间没有拿到报告,估计是他的血液标本初筛是阳性,正在做确诊试验。果然,几天后,小陈的猜想变成了事实。

  医生介绍,同性恋者是感染艾滋病的高危人群,在近几年的艾滋病确诊病例中占了很大的比例,并且呈逐年上升趋势。因为在男性接触中,很多人存在着肛交行为,非常容易感染艾滋病毒。

  小陈就是一个同性恋者,据他讲,现在同性恋群体在大学校园中有一定的比例,大家可以通过网络聊天和沟通结交朋友。然而,很多人并没有真正投入感情,只是在玩弄别人。小陈就被欺骗过好几次,对方都是社会上的闲散人员,无固定或正当职业。最初,小陈想找个知心朋友,可是他接触的三个人都是在玩弄他,和他有过性行为后就把他甩掉了,现在小陈也不知道他到底是从哪一个人那里被传染的,也联系不上和他有过性接触的人。这给医疗机构的工作也带来了麻烦,因为无法找到小陈的传染源,无法对传染者采取一定的防控措施,也不知道这个人还会向多少人传播艾滋病毒。

  接受治疗病情得到控制

  小陈的尖锐湿疣经过规范的治疗后彻底好了,而对于感染的艾滋病现在只能尽力去控制病情的发展。

  “国家现在对HIV感染者给予了高度的关注,目前实行‘三免一关怀’政策,HIV感染者可以得到免费的治疗,其本人及子女都可以得到国家诸多的关心照顾。”医生介绍,随着医学的飞速发展进步,艾滋病已不再像大家想像的那么恐怖,尽管现在这种病还得不到彻底的诊治,但是及时诊断和规范治疗后,可以控制病情。

  医生提醒,要洁身自好、远离毒品,有高危性行为后要及时到正规医院接受检查,千万不要存在侥幸心理,如果被诊断感染HIV后要及时予以治疗控制。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于同性 恋人 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google