翔安隧道排起5公里长龙 女孩提高跟鞋走了四公里

来源:台海网  2010年10月28日07:48
现场车流排成长龙
现场车流排成长龙
厢式货车追尾后侧翻在隧道
厢式货车追尾后侧翻在隧道

  台海网10月28日讯(海峡导报记者 吴鹏波/文 沈威/图)昨天下午4点40分左右,厦门翔安隧道进岛方向,一辆厢式货车追尾后侧翻在隧道内,占据了两个车道;这起车祸又引发了后面两起事故,一辆面包车又将剩下的快车道堵住,翔安隧道进岛方向被堵死。

  从事故现场往翔安方向,车子排起的“长龙”足足有5公里长。不少车子纷纷掉头,为了赶时间,一位女孩更是下车步行,提着高跟鞋走了四公里,最后搭乘导报采访车回到岛内。截至昨天晚上7点半左右,事故处理完毕,翔安隧道堵了三个小时后,交通才逐步恢复正常。

  堵车足足有五公里长

  昨天下午5点多,导报记者接到读者报料后赶到现场采访。此时,正值下班高峰期,导报记者从翔安隧道出岛口看到,出岛方向的车子很多,但翔安隧道进岛方向的出口,却没有一辆车子开出。

  从翔安隧道出岛后,导报记者下车看到,交警已经将翔安隧道进岛方向的入口封住,禁止车辆通行。

  “隧道内发生了车祸,堵住了。”现场一位交警告诉导报记者。

  翔安隧道进岛方向的车子排起了长队,一眼望不到头。导报记者联系到一位被堵在路上的先生,他告诉导报记者,堵车最远的地方达到了新圩,足足有五公里长。

  “有掉头的位置,车子都纷纷掉头走掉了,我们被堵在中间,真是急死了。”一位小车的车主抱怨。

  因为被堵得不耐烦,很多车主都下车散步,聚集在一起抱怨着倒霉。

  一岁女童隧道内惊魂

  导报记者下车后,步行进入翔安隧道。

  最先一起事故是三辆小车发生追尾,三辆车的司机都在现场,无奈地等待交警的处理。

  再往前,是一辆头部被撞得严重变形的面包车,已经被交警部门拖到路边,导报记者在现场没见到面包车的司机。

  最前面一起车祸,是一部漳州的厢式货车,侧翻在路上,占据了除快车道外的两个车道。厢式货车头部损坏严重,挡风玻璃完全破碎,隧道边的防护板被撞出了一个长约两米、宽约一米的大窟窿,里面混凝土的隧道壁也被撞掉了一块。

  “隧道壁很厚,不会漏。”一位路政人员告诉导报记者。

  厢式货车上一共有四人,其中有一个一岁多的小女童。幸运的是,翻车后,三名大人只是受了一点皮外伤,而小女童在妈妈的怀里安然无恙。

  货车司机姓朱,他告诉记者,他拉了一车电器配件要送到岛内。“事故发生时,我的车行驶在中间车道,前面的一辆小车突然减速,我为了避免撞车,一脚将刹车踩死,车子失去控制后,先追尾了一部小车,又侧翻在地上,撞到了隧道墙壁。”朱先生说,“我的车翻了,四人都倒在驾驶室里,挡风玻璃没了,我们从窟窿里爬了出来。”

  货车翻了,堵住两个车道,导致隧道交通受到影响,后面又接连发生两起事故。其中一辆五菱面包车头部受损严重,又将快车道堵住,翔安隧道进岛方向的交通完全瘫痪。

  花絮

  提着高跟鞋走了四公里

  昨晚7点多,施救吊车赶到现场,将侧翻的厢式货车扶正拖走;晚上7点半左右,所有的事故处理完毕,进岛方向的交通逐步恢复正常,被堵的“长龙”逐渐被消化。

  导报记者驱车离开现场,往翔安方向掉头回家。路上遇到一男一女两名年轻人拦车,想搭车回厦门岛。

  女孩姓叶,手里还提着高跟鞋,一脸疲惫的样子;男孩姓陈,也累得气喘吁吁。“我提着高跟鞋,走了足足有四公里之多,真累。”坐上导报的采访车,女孩总算舒了一口气。

  原来,昨天下午4点多,两人从翔安坐750路公交车回岛内考试,走到翔安隧道进岛方向入口约50米的位置,车子就被堵住了。考试是晚上7点半的,为了赶时间,他们就下了公交车,步行往翔安走,希望拦到的士或者公交车,但路上没有公交站点,更没有的士,两人只好一个劲地走。小叶穿着高跟鞋,根本走不动,只好将鞋子脱了提在手上,赤脚走。

  走了四公里左右,实在走不动了,导报采访车刚好停在路边拍照,他们就向导报求助,最后坐着导报的采访车回到岛内。下车时,他们对导报的帮助表示感谢。 

关于翔安隧道 厦门 我来说两句

载入中
进入福建论坛,参与更多话题>>转发此文至微博

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google