正文页个人中心

地震谣言不攻自破 我市企业用工未受明显影响

来源:厦门网  2010年08月14日09:14

  商报讯 (记者 倪立婧)之前网上流传甚广的“813”地震传言,终于在昨天“不攻自破”,我市市民都在平静中度过了这一天。

  “大家都在说8月13日泉州要发生大地震,厦门离泉州那么近,厦门是不是也要遭殃啊?”从7月中旬以来,本报热线8080000以及互动QQ上,每天都能接到10多位读者的询问,大家都十分关心到底会不会发生地震。

  用工未受明显影响

  童先生是贵州人,前两天他致电本报,想了解是不是要发生地震?他告诉记者,8月上旬收到了老乡发给他的一条有关地震的短信。“我那个老乡在泉州打工,前几天给我打电话问我要不要回家避震”,童先生的老乡还说,他到车站买车票的时候,发现和他有相同想法的人有很多,都在车站买票,那几天的票还很不好买。

  记者昨日从市总工会法律与保障部了解到,目前从企业的汇总情况来看,厦门这里的用工情况并没有受到明显的影响。据市总工会五一职业介绍所的叶所长说,目前他们只接到一个工人咨询关于地震的情况,“那个工人是从泉州那边过来的,他当时也担心厦门是不是也会受影响?”

  童先生也告诉记者,“好像传言都是从泉州那里传来的,不过我们周围辞职的人不是很多啊,毕竟现在要找一份合适的工作也不是很容易。”

  公园夜间游客多了

  “我就住在海湾公园这附近,感觉晚上人多了很多啊。”Q友“天天”告诉记者,前天晚上11点左右,他发现楼下的公园人多了不少,“我觉得他们都是听说要地震,所以才来这里避震的。”

  昨天凌晨,记者走访了位于虎园路的烈士纪念碑公园,看到一些市民坐在台阶上休息,有的还在公园内走来走去,有的人还带着食物和水。但大部分市民向记者表示,他们并非听信谣传过来避震,而是天气闷热,出来散心乘凉。

  不过每天都开夜班车经过烈士纪念碑的出租车司机陈师傅说,以往这个时候很少有人呆在公园了,昨天比较奇怪,这么晚还有很多人,可能还是受到了地震传言的影响。

关于地震谣言 我来说两句


相关报道:江西将追查抚州13日发生地震谣言制造者 2010-08-14 00:16:00
          厦漳泉三市因大地震谣言陷用工荒 2010-08-13 10:37:27
          组图:地震谣言面前泉州人很淡定 2010-08-13 09:49:50
          视频:唐山大地震票房高 泉州大地震谣言多 2010-08-13 09:24:08
          江西地震部门澄清抚州市将发生地震谣言 2010-08-13 09:05:46
载入中
进入福建论坛,参与更多话题>>转发此文至微博

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google