各界积极向地震灾区捐款捐物 老军人捐出千元伤残金

来源:  2010年04月20日13:16

  本报讯 (记者 李晓平 吴俊鸿 实习生 余静岚)昨日,本报和市红十字会联合向我市社会各界发出向地震灾区捐赠爱心款的倡议后,我市爱心人士、爱心企业积极响应,踊跃捐款捐物。截至记者发稿时止,市红十字会共收到捐赠款9.58万元,还有睡袋、棉被等救灾物资。

  

15日,一名男子带着7名同事的捐款,冒着大雨来到市红十字会捐款。吴俊鸿 摄
15日,一名男子带着7名同事的捐款,冒着大雨来到市红十字会捐款。吴俊鸿 摄

  

紧急动员 各界捐钱捐物

    倡议发出后,台资企业厦门三德兴工业有限公司的董事长高新平就第一时间和市红十字会联系,以个人名义捐出爱心款5万元,这也是市红十字会昨日收到的最大一笔个人捐赠款;莲花医院送来捐款1.9万元;市红十字会的工作人员也加入到捐赠队伍,共募捐2750元;还有些离退休老干部或本人、或委托子女送来捐赠款。

    我市台商协会也加入到捐赠队伍,表示要捐赠1000床棉被和1000个睡袋,价值30万元。因为灾区气候寒冷,睡袋必须加厚——所以,台商协会常务副会长陈信仲紧急联系其设在安徽的加工厂,敦促他们立刻放下手上的订单为灾区赶制睡袋。陈信仲说,目前全厂都在加班加点赶工,下周二就能出货,届时将直接由安徽运往灾区。

    “我们已动员会员企业积极行动起来,筹集善款和物资。”台商协会常务副会长、秘书长黄如旭说,台商协会将在下周一将筹集到的棉被和食物,总计约70万元的物资装成一卡车,自行运往灾区。

    首笔善款 昨日汇往灾区

    由于客观条件受限,昨日市红十字会相关责任人呼吁,当前最好以捐赠爱心款为主。

    据了解,从西宁到玉树有800多公里,没有铁路,而且目前只有东航的飞机能进入玉树。当前通往灾区的空中交通十分繁忙,不仅要运送紧急救灾物资,还要运送伤员。从我市起运的救灾物资不能直接抵达灾区,要在西安机场中转,目前西安机场已经堆积了很多来自全国各地的救灾物资。

    市红十字会紧急拨出的睡袋和毛毯已于昨日下午起运,因为舱位受限,运往灾区的睡袋只有232个,毛毯仅192条,而他们计划要运送的睡袋有近千个,毛毯千余条。市红十字会还拨出20万元救灾款汇往灾区,这也是目前我市第一笔汇往灾区的善款。


相关报道:微软100万元捐款赈济玉树地震灾区 2010-04-20 12:07:46
          网易向玉树灾区捐款1500万元 2010-04-20 12:06:18
          贾静雯经济拮据仍献爱心 为玉树地震捐款10万 2010-04-20 12:05:26
          福彩捐款援助玉树地震灾区 中彩捐200万广东100万 2010-04-20 11:58:16
          中央芭蕾舞团将义演《牡丹亭》 为青海灾区捐款 2010-04-20 11:34:43
进入福建论坛,参与更多话题>>转发此文至微博

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google