新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
天籁王菲抖音N个猜想
来源:大洋网-广州日报  2012年02月07日11:39
王菲,你肿么了?王菲,你肿么了?

  菲姐的战绩似乎不太好,继湖南卫视跨年晚会上唱《愿》跑调之后,龙年春晚上非正常的抖音也让广大歌迷惊讶地问:王菲到底肿么了?你是爱上跑调了吗?

  王菲 从武汉个唱到龙年春晚

  天后反复唱砸 歌迷不禁担心

  2010年春晚,王菲复出一举唱火了老歌《传奇》,当晚她的一身彩虹裙也成为一时潮流。但随后,菲姐的战绩似乎不太好,继湖南卫视(微博)跨年晚会上唱《愿》跑调之后,龙年春晚上非正常的抖音也让广大歌迷惊讶地问:王菲到底肿么了(网络语言:怎么了)?你是爱上跑调了吗?

  这汹涌而来的质疑让素来淡定的王菲也不淡定了,她前日下午通过微博自我调侃:“菲姐,下来!”

  每次亮相都“菲比寻常”

  作为天后级人马,王菲前几年淡出乐坛让粉丝们很失落,因此每当电视晚会打出“王菲复出”的旗号,总能成为该场晚会最大的焦点。但王菲这几年的几次亮相水准不一,甚至在今年连续两次出现“演砸了”的情形。

  ·惊艳:《传奇》宣告复出

  2010年央视春晚的舞台上,当王菲缓缓升上舞台,在她的头顶出现一个立体的深蓝色巨大的星球。这是王菲嫁给李亚鹏5年后,复出歌坛的重要一唱。她这一唱,被誉为“惊艳亮嗓”,不仅让《传奇》走红大江南北,还带旺了原唱者李健(微博)的人气。

  除了歌曲,王菲当晚身穿的Elizabethand James holiday 2009系列彩虹裙也成了网友热捧的装扮,这条裙子的山寨版以及王菲搭配的饰品也人气飙升。

  ·失准:跨年晚会破音

  虎年春晚之后,王菲开始了复出巡演,但在去年8月在武汉演唱会上,王菲刚亮相开口,就让观众产生了“怎么唱破音”的困惑,但这并不是王菲唯一一次破音。

  进入2012年的零点钟声敲过,湖南卫视跨年夜春晚,聚光灯亮起,全场鸦雀无声。当王菲第一句唱完,大家震惊了——天后居然唱破音了?就这样,王菲的简短露面非但没有成为当晚的惊喜,还差点成了“惊吓”:她没能延续《传奇》的成功,而且被指“跑调”、“发抖”。翌日,王菲也在微博中承认:“昨晚确实砸了,赖我。”

  ·颤音:疑似跑调、气短

  作为今年春晚最受关注的节目,王菲、陈奕迅(微博)的《因为爱情》万众瞩目,但是就在王菲开唱不久,很多网友就发现,王菲“颤音”厉害有跑调嫌疑,而陈奕迅则全场发挥稳定。“王菲这次太让我失望了,是不是气短了,声音上不去了?”网友“小强先森”表示很受伤。而身边陈奕迅的无破绽演唱让“天后”更没面子。“真心替王菲紧张,开始我还以为是网络不稳定,结果陈奕迅唱得无比稳定,哎……”此外,王菲当晚的造型也让网友吐槽。也有网友表示,起码应该为王菲勇于真唱鼓掌,“虽然有瑕疵,但证明菲姐是真唱啊!”

  当事人回应

  菲式调侃:

  “菲姐,下来!”

  前日,王菲通过4条微博回应此事。前日上午,王菲微博称,陈奕迅很棒,至于自己的表演,她很有个性地表示“爱咋咋地”。而在被网友认为这是王菲的一次成功的危机公关之后,王菲马上再发微博,学习韩寒玩悬赏,“按市场价,悬赏2000万元揪出危机公关团队”。到了下午,王菲说自己“盯着微博看评论”,“我家宠物在身后叽里呱啦地闹腾,听着似乎是要上桌子了,我本能地回头厉声喝道‘菲姐,下来!’”被疑是暗示自己不再上春晚之后,王菲发了第四条微博,说:“我没一语双关好不好,我家宠物叫‘XX’,总爱上桌子,所以每次都是‘XX下来’。这次是满屏的‘菲姐’搞得我乱了啦。”不过,前晚王菲删掉自己后两条微博。

  当日,李亚鹏也通过微博力挺妻子:“恭喜内谁(那谁)终于又找到进步的空间了。”

  明星微博热议 天籁变人声

  @冯小刚:看了春晚,人来人往没看全。印象深的首选杨丽萍(微博),她不是人,是精是仙。当然也有从天籁变回人声的前大仙王菲……

  @姚晨(微博):真心讲,《因为爱情》这首歌的调实在太高了,谁唱都费劲。童鞋们可先自己试试哼唱这首歌,尤其是高音部分,唱出来特像猫被踩着尾巴一样。

  @陈奕迅:我只想说,能和你同台已是很了不起!个中美妙之处,无人能明白。哈哈哈哈……

  N个可能 造就菲姐尴尬

  今年春晚结束后,王菲表演失准成为网络热门话题,网友质疑接踵而来:王菲也能唱砸?是我们期待太高了?还是其他什么原因?

上一页 1 2 下一页