新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门六个区选出新区长
来源:海峡导报  2011年12月16日07:11

  导报讯 (记者 黄智敏/文 叶允平/制图)近日,厦门市六区人大、政协会议先后召开,选举产生了各区人大常委会、政府、政协新一届领导班子,以及各区法院院长、检察院检察长。

  在新一届领导班子中,最受瞩目的无疑是各区的新区长。

  六位新区长是今年6月走上新岗位的,担任各区区委副书记、代区长。在此之前,有三位就在厦门区级党委或政府任职,海沧区区长吴南翔,原任翔安区委书记;湖里区区长张毅恭今年3月当选区长,本届得以连任;同安区区长郑岳林,原任海沧区委副书记。

  两位新区长来自市直机关和国企,思明区区长黄乔生,原任厦门市委副秘书长、市机关事务管理局局长;翔安区区长陈飞铭,原任厦门住宅建设集团有限公司党委书记、董事长。

  唯一从外地调任厦门的是集美区区长李辉跃,原任泉州德化县委书记、县长。

  相关专家分析,六位新区长全部是 “60后”,年富力强,长期在基层工作,积累了比较丰富的行政、经济工作经验。他们的正式上任,也体现了德才兼备、拓宽选人视野、扩大民主、加大干部交流力度的选人用人标准。