新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门限购令确定明年将延续 开发商可能hold不住
来源:东南网-东南早报  2011年12月13日10:35

  早报讯 (记者 林维真)住建部日前知会地方政府,对于“限购”政策将于今年年底到期的城市,地方政府需在到期之后对“限购”政策进行延续。厦门等11个城市限购令截止时间为2011年12月31日。记者昨日获悉,厦门限购政策明年将延续。

  今年1月26日,国务院发布通知,明确规定各直辖市、计划单列市、省会城市和房价过高、上涨过快的城市,在一定时期内,要从严制定和执行住房限购措施。2月 21日,厦门市发布了《市府办贯彻国务院办公厅关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的实施意见》,至此,厦门版“国八条”出台,在“限购大潮”中也向厦门楼市发出了“限购令”。

  厦门市国土房产局相关负责人表示,《意见》正式下发的文件中没有明确标注“限购令”的终止期限,在下文终止之前,这一政策仍然继续执行。

  截至昨日,厦门、海口、福州、长春等4个城市相关负责部门均表示将坚持房地产调控政策,楼市限购政策延续,而限购限价令即将到期的贵阳、石家庄、合肥、青岛和中山尚未明确表态。

  厦门房地产联合网昨天的调查结果显示:近六成网友认为限购令延续,开发商更hold不住;近八成网友认为要抑制高房价,仅靠限购令措施还不够。近五成网友认为推行房产税能更好抑制房价;三成多网友认为应加大保障房建设;一成网友则认为提高首付比例等信贷措施能更好地抑制房价。