新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
海峡两岸年度汉字 最终谜底12月8日在台北揭晓
来源:厦门商报  2011年12月03日08:58

  商报讯(记者 龚冉)2011海峡两岸年度汉字评选活动的决选期昨日结束。这也意味着,从今天起,评选活动进入了全新阶段。我们邀请您耐心等待,12月8日,最终谜底将在台北揭晓。

  10月22日,“生态·通仙杯”2011年海峡两岸年度汉字评选活动在厦门日报社第十一届读者节上正式启动。本次活动由厦门商报社、中时集团《旺报》、新浪网、中国书法家海峡两岸创作交流基地、厦门市书法家协会共同主办,由福建中烟工业有限责任公司冠名赞助。

  在推选期,两岸各界知名人士纷纷向主办方推荐他们心目中的年度汉字,其中有海协会副会长张铭清,央视主持人白岩松,湖南省文化厅副厅长雷鸣强,金门观光特产协会理事长王建顺,还有两岸文化界人士,如四川省作家协会副主席杨牧,台湾诗人绿蒂,著名学者诗人、中华诗词学会原副会长蔡厚示,中央电视台央视网美术视界总编辑赵立凡,两岸和平文化艺术联盟总会秘书长李沃源,资深新闻人、漫画家和文字创作者欧阳应霁等,还有蔡康永、小S、林青霞、杨幂、魏德圣、侯斌、林义杰、曾雅妮、杨淑君等两岸文艺、体育界知名人士,以及许多厦门本土专家学者。

  11月10日,42个候选汉字正式出炉,并吹响了“票战”号角。经历初选、复选、决选三个阶段,来自海峡两岸数百万网友参与投票,微、通、信、变、升、真、跌、盼、快、爱这10个汉字一路战斗到白热化程度。期间,年度汉字书法展于11月20日隆重开幕。

  目前,2011海峡两岸年度汉字评选活动即将进入最后一个阶段。根据计票结果,经过网络平台严格审核,今年年度汉字的最终评选结果将于12月8日在台北为您揭晓。