新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
两岸年度汉字评选 “微博”让白领释放压力
来源:厦门商报  2011年12月01日08:55

  商报讯(记者 龚冉)“微”字以近33万票的强大票数,继续领跑2011海峡两岸年度汉字票选活动,它比第二名多出7万多票。昨天下午,读者黄女士和朋友们打开票选网页,继续给“微”投票。“我们都要选‘微’,从某种意义上说,它改变了我们的生活。”

  黄女士今年31岁,儿子2岁了。她在银行系统上班,是一名标准的白领,每天上班时,她要保证自己的发髻一丝不乱,制服一尘不染。下班之后,如果不必赶回家做饭带孩子,她会找三五个死党吃饭小聚,饭桌上听到的各种八卦新闻、小道消息,都会缓解工作压力。

  不过,聚餐只能偶尔,毕竟女人们都有各自的家庭需要经营。而“微博”的兴起,则激起了她们很大兴趣。

  “我在今年3月份开通了微博,从此一发不可收拾。”黄女士说,她找到了全新的“八卦阵地”。在这里,她可以了解朋友们每天遇到的新鲜事儿,可以分享自己的喜怒哀乐,自己在微博中释放了工作压力。

  冲着这一点,不得不为“微”字投票。