新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦思明区艾滋病性传播比例超八成 男男感染上升快
来源:东南网-海峡导报  2011年11月30日10:39

  东南网-海峡导报11月30日讯 (记者 詹文 通讯员 薛晓莹 阮菁如)思明区这3年发现的艾滋病患者,超过之前20年的总和,而且,85%是通过性途径传播。昨天,思明区准备了4万多个安全套,免费放进辖区近200家酒店的1.5万个房间里。

  思明区疾控中心有关人士说,根据国家卫生部的统计,在2011年全国估计现存活的艾滋病病毒感染者和病人中,63.9%是通过性途径传播的,而思明区的比例高达85%。

  “这是一个非常危险而紧迫的信号。”这名人士说,在这85%的比例中,男同性恋者查出艾滋病的数据也呈现迅速增长趋势。

  为了从源头杜绝、防治艾滋病,由思明区防治艾滋病工作委员会主办,多部门联合的防治艾滋病宣传进驻宾馆大会,昨天启动。