新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
两岸年度汉字评选 “微”粉丝已超31万人次
来源:厦门商报  2011年11月30日09:02

  商报讯(记者 吴斯婷)年度汉字票选活动进入了投票阶段的最后3天,10个汉字之间的竞争也越发激烈。位居榜首的“微”字已经有了超过31万人次的“粉丝”。

  截至昨日18时,票选前十名依次是:微、信、变、升、真、通、跌、盼、快、爱。

  与前日的票选情况相比,“微”字仍保持绝对优势,把其他9个汉字远远甩在后面。

  “信”字的名次也一直很稳定,微博上,“信”字的粉丝也相当多。此外,昨天,“通”字开始悄悄上升了,它的排名从上一日的第8名上升到了第6名。

  海峡两岸年度汉字票选已经成了微博上的热门话题。在新浪微博上搜索汉字评选,共有14000多条相关微博,有关年度汉字的微博则有2万多条。

  投票将在12月2日24时截止,最终得票最高的汉字将被评选为2011海峡两岸年度汉字。如果您还没有给您支持的汉字投票,那就快抓紧时间吧!