新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
海峡两岸汉字评选:“通”字四年三次进十强
来源:厦门网-厦门商报  2011年11月26日11:39

  厦门网-厦门商报讯(记者 吴斯婷)昨日是海峡两岸年度汉字评选决选阶段的第一天,截至昨日18时,票选1—10名依次是:微、升、信、变、真、盼、跌、通、快、爱。

  今年的年度汉字评选已经是第四届了,我们发现,有几个字都是汉字评选前10名中的“常客”。

  在4次汉字评选中,“通”字出现在前10名的次数最多,达到了3次。

  2008年,推荐“通”字的杨应雄说,金门居民通过“小三通”来闽采购物品、求学等,相当便利,金厦生活圈已经形成。今后,台商还可以早上直航来闽,接洽业务,晚上再搭机回台湾,与家人一起享用晚餐。

  今年,推荐“通”字的福建中烟工业有限责任公司营销中心党总支书记、副主任林定丰认为,年度汉字要更加关注公众的内心需求。现在整个社会充满了浮躁和纠结,“通”是一种生活态度,要与自然相通、与自己内心相通。

  从昨日起至12月2日是年度汉字票选的决选阶段,将从10个备选汉字中选出最终入选的年度汉字。如果您想支持哪个汉字,请抓紧时间投票哦!

  投票方式

  即日起,您可以在浏览器地址栏输入hzpx.cc即可自动转跳到投票页面,也可以登录新浪网专题页面(网址:http://fj.sina.com.cn/xm/zt/hzpx1/index.html),为您心目中的年度汉字投票。轻轻一键即可完成投票,投完之后,您还可以选择是否要转发到您的新浪微博。如果您转发了微博,并留下了身份证号码、联系方式等,就有机会抽取IPAD2大奖。

  抽奖奖品

  票选活动将设置抽奖环节,主办方将根据身份证号码,从投票者中抽出幸运者,获奖名单将在2011年12月28日前后公布。

  终极大奖:将从填写身份证的投票者中选出2名幸运儿,各奖励IPAD2一台。

  纪念奖:将从填写身份证的投票者中选出10名幸运儿,各奖励200元手机充值卡一张。


相关报道:两岸年度汉字评选 10个汉字25日起进入决选 2011-11-25 08:45:44
          海峡两岸年度汉字评选 10个汉字25日晋级决选 2011-11-24 08:47:14
          两岸年度汉字评选 今起网络投票地址输入更简单 2011-11-23 09:08:01
          两岸年度汉字评选 “微”字发力一路遥遥领先 2011-11-22 08:49:43
          两岸汉字评选 42件佳作展现两岸书法家的笔墨神韵 2011-11-21 08:55:24
          两岸年度汉字评选 台中市长胡志强力挺“诚”字 2011-11-12 09:24:22
          年度汉字评选:无论您在哪里都可为年度汉字投票 2011-11-11 08:10:21
          10日汉字评选开始投票 用1个字来形容2011吧 2011-11-09 10:57:11