新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
两岸年度汉字评选 “微”字发力一路遥遥领先
来源:厦门商报  2011年11月22日08:49

  商报讯(记者 吴斯婷)进入复选以来,“微”字开始发力了,它已经连续3天蝉联票数排行的榜首,支持“微”字的已经超过22万人次,比第二名高出4万多票。

  截至昨日18时,年度汉字复选票数排名前20位的汉字分别是:微、信、真、升、变、跌、盼、快、暖、爱、诚、通、密、调、保、仁、稳、幸、和、久。

  来自两岸的微博用户一直支持海峡两岸年度汉字评选,有读者说,微博虽然不是今年才有的,但在今年得到了前所未有的发展,走进了许多人的生活,他自己和身边的人都变成了“微博控”,一定要投“微”字一票。

  厦门的微博用户“青春的葫芦”还为年度汉字评选即兴作了一副对联———“真爱微调升,诚信盼久稳”,横批“变之幸”。

  ■投票方式

  即日起,您可以登录新浪网专题页面(网址:http://fj.sina.com.cn/xm/zt/hzpx1/

  index.html),为您心目中的年度汉字投票。轻轻一键即可完成投票,投完之后,您还可以选择是否要转发到您的新浪微博。如果您转发了微博,并留下了身份证号码、联系方式等,就有机会抽取IPAD2大奖。

  ■抽奖奖品

  票选活动将设置抽奖环节,主办方将根据身份证号码,从投票者中抽出幸运者,获奖名单将在2011年12月28日前后公布。

  终极大奖:将从填写身份证的投票者中选出2名幸运儿,各奖励IPAD2一台。

  纪念奖:将从填写身份证的投票者中选出10名幸运儿,各奖励200元手机充值卡一张。