新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
房价松动限价房申请户动摇观望 部分申请户可能放弃购买
来源:厦门网-厦门商报  2011年11月22日07:53

  厦门首批限价商品房一经推出,便受到社会各界的强烈关注,1092套房源吸引了3979户家庭提交申请。然而,让人意外的是,选房首日,竟有23个申请户缺席选房,且他们的选房顺序号都很靠前。

  除2个申请户已明确放弃选房外,目前还不能判断剩余的21个申请户将作何打算,市住宅办工作人员猜测,“也许他们是今天没空来,说不定明天就来了。”

  按照选房规定,申请户按照顺序号由小到大依次选房,轮到时可在当前剩余房源中任意选择,不限房型,不限楼栋。也就是说,越早选房,房源的可选余地就越大。因此,当初在公开摇号时,几乎每个申请户都希望自己能摇到幸运的1号。

  所以,昨日缺席选房的这23个申请户,虽然不能断定他们全都放弃选房,但至少都已经放弃了选房的优先权,这让那些排名靠后的申请户唏嘘不已。

  实际上,在看房、领取《购房通知书》的过程中,就陆续有一些申请户对记者表示,他们可能放弃购买限价房。

  有的申请户原本垂涎于限价房低廉的价格(均价5000元/平方米),但眼看着目前市场房价有所松动的迹象,又有些动摇了,“如果房价真的降下来,就不一定要买限价房了,所以我还想等等看,这次可能放弃。”领取《购房通知书》那天,一名申请人这样对记者说。

  也有的申请户只是抱着试试看的态度,因为符合购买条件,就提交了申请,准备摇到号了再考虑买不买。

  不过,有这么多申请户缺席购房,倒是让顺序号靠后的申请户很开心。一位顺序号为1100多号的陈先生就一直在等待着,“如果前面有人放弃,我很可能就能排上了。”

  市住宅办表示,不管是否有人放弃,总之1092套房源一定会全部开放给符合条件的申请户选完为止。( 钱玲玲)


相关报道:房价松动 限价房申请户也动摇了吗 2011-11-22 07:26:55