新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦梧村派出所宣传语新潮时尚 引来网友微博热议
来源:东南网-海峡导报  2011年11月19日09:02

  东南网-海峡导报11月19日讯(记者 樊文岑)“不管你知道,还是不知道,小偷都在那里;不管你贫穷还是富有,小偷都惦记着你。”这是梧村派出所的警示宣传海报。前日,一个网友将它搬上了微博,引起了不少网友的热议。

  “速度围观,果断转走吧!厦门梧村车站地下的警方告示牌:很潮很时尚。”前日下午4点多,新浪微博达人“站长三毛”发出了这样一条微博,并附上了一张图,图上是梧村派出所的警示宣传海报,上面写着“不管你知道,还是不知道,小偷都在那里;不管你贫穷还是富有,小偷都惦记着你,亲爱的朋友们,当你和你的朋友,吃着火锅唱着歌,突然发现钱包没了……所以,没有钱包的日子不是好日子,为了过好日子,请关照好你的钱包。”《见或不见》诗句和《让子弹飞》台词在这张海报上融为一体,让人耳目一新。很快,就有不少网友转载并称赞。

  “很潮的句子,让人一看就记住了。”一名路过的市民告诉导报记者,她觉得这还挺有意思的,“好玩”。

  梧村所的庄警官说:“生硬地告诉大家注意防盗,大家早就麻木了,用这样有趣的话语,市民看到了容易记住,我们也就达到了提醒的目的。”