新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门公布新一批人事任免 9位区干部市直部门履新
来源:厦门网-海峡导报  2011年11月18日07:29
资料图资料图

  厦门网讯 据海峡导报报道 (记者 易福进)昨日,厦门市政府公布一批重要人事任免,九位副区长级以上的区干部,日前正式履新市政府有关部门副局长(副主任)等职。

  据悉,这也是今年厦门各区领导班子调整以来,厦门公布的最大一批原任区干部履新任免。

  导报记者注意到,这九位履新的干部,分别来自思明、湖里、海沧、翔安、同安的党政班子,其中有7位原任“副区长(常务副区长)”一职。

  以思明区为例,原思明区委常委、常务副区长白玉渊,被任命为厦门火炬高技术产业开发区管理委员会副主任。值得关注的是,现任思明区委书记游文昌,调任思明前,亦在厦门火炬高新区管委会任职,担任党工委书记、常务副主任。

  而这批干部任免中,虽没有来自集美的干部,但导报记者注意到,在今年7月,原集美区委常委、常务副区长蔡顺驰,已调任厦门市人力资源和社会保障局副局长。

  “此前,省委常委、厦门市委书记于伟国提到厦门干部任免原则时就明确表示,将加大干部交流力度,包括区与市直部门之间、部门与部门之间、机关和企事业单位之间的干部交流。”有关分析人士表示,此次原任干部调任市直有关部门,正是 “区与市直部门之间”进行的一次良性干部交流。

  该分析人士同时表示,由于此前厦门六区领导班子进行了较大幅度的调整,其它有关的人事任免或将陆续调整到位。