新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦公务员微博数领跑全省 一人荣登闽籍“微博控”
来源:厦门网-厦门商报  2011年11月15日07:15

  商报讯 (记者 巫菁)用微博来发布信息制造口碑效应,除了闽企热衷这一招外,福建的政府机构和公务员也毫不示弱。新浪公司昨日向记者透露了刚刚出炉的微博数据:福建政府机构注册微博数共计866个,位居全国第二。福建公务员注册微博数共计262个,其中厦门市公务员以92个注册微博数,登顶 “微博控”,而厦门公务员“微博控”的代表则花落厦门市厦门大桥征管所征费班长王子斌。

  数据显示,厦门公务员注册微博数共有92个,排名第一,接下来是福州和泉州。而在政府机构注册方面,厦门则排在福州、泉州之后,位列第三。

  纵观厦门公务员微博,以134205的粉丝数占据“微博控”宝座的是厦门市厦门大桥征管所征费班长王子斌,他以近千条的发布量成为厦门公务员微博中的活跃分子。

  据介绍,闽企微博活跃度与企业知名度紧密相关,而公务员微博活跃度则与年纪息息相关。在厦门公务员的微博排行中,名列前茅的多为年轻人,而与官位大小关联性不大。

  新浪微博注册用户目前已突破2.5亿。截至9月底,新浪微博用户平均每天发布的微博数,已从7500万条增加到8600万条。