新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
两岸年度汉字评选 台中市长胡志强力挺“诚”字
来源:厦门商报  2011年11月12日09:24
 胡志强

  商报讯(记者 吴斯婷)台中市长胡志强昨日对2011海峡两岸年度汉字评选主办方表示,他力挺“诚”字为今年的年度汉字。

  胡志强表示,“诚”是为人的根本之道,虽然它未必能代表2011年的特色,但至少是人们心中向往的最大的价值所在。如果社会有诚,生活必然快乐。诚信与诚实可以改变政治,更可以影响企业。如果有诚,之前就不会发生塑化剂的问题。胡志强还表示,希望明年台湾地区领导人选举能选出诚实与诚信的人。

  台中是台湾岛内距厦门直线距离最近的城市,两地在文化、教育、经贸等方面的交流日益频繁。胡志强本人也曾多次到过厦门。

  海峡两岸年度汉字票选昨日进入第二天,42个汉字的争夺越来越激烈。截至昨日18时,通、诚、控、微、稳、信、调、跌、爱、暖,位居票数榜前10名。

  ■ 读者跟帖

  不三不四郎:我支持“跌”字。希望房价跌,希望物价跌,希望黄金跌,希望税收跌……可是这些都没有什么大的动静。另外,我不希望股市跌,不希望收入跌……

  laolei1986:我支持“通”字。万事亨通,哈哈!