新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦出租汽车服务中心昨成立 的哥的姐遇困难可求助
来源:东南网—海峡导报  2011年10月17日07:45

  东南网-海峡导报10月17日讯(记者 詹文/文 吴晓平/图)昨天,厦门市出租汽车服务中心在运管处挂牌成立。今后,的哥的姐们遇到困难或问题,都可以到服务中心寻求帮助。

  目前,厦门有4800多台出租车,其中岛内4300多台、驾驶员1万多名。这些驾驶员六七成来自外地,对厦门出租车行业不了解。

  的哥杨爱国告诉导报记者,此前,如果要进入或者退出出租车行业,没有渠道,就算入行后也常常摸不清头脑。“成立服务中心之后,大家就可以通过这个平台直接沟通,有捷径了,少走弯路,可以让咱们驾驶员省心。”

  昨天成立的服务中心,便是着力解决目前驾驶员反映突出的市场信息渠道不透明、风险提示不充分、中介服务不规范等问题,并为驾驶员提供一条龙服务。

  据介绍,该中心将提供行业承包金、租金、用工供需、风险提示等信息服务;为拟从事出租汽车驾驶的人员提供报名、培训、报送考试等服务;建立储备驾驶员信息库,为招聘驾驶员提供服务;指导企业、投资人、驾驶员签订统一制式的劳动合同和承包合同;引导规范社会中介从事出租汽车行业相关交易活动;受理行业从业人员投诉,协调处理各类矛盾和纠纷等。