新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦部分银行上调首套房贷利率 对贷款者严格审查
来源:厦门网-厦门日报  2011年10月15日09:05

  厦门网-厦门日报讯 (见习记者 赛豫龙 实习生 朱春斌)日前,媒体报道北京、广东等地部分银行上调了首套房贷利率。昨日,记者走访我市部分银行网点了解到,厦门部分银行其实也已上调了首套房贷利率。

  据相关媒体报道说,建行在北京已将首套房贷最低利率由原来的基准利率上浮到基准利率的1.05倍;广东部分银行在国庆期间上调了首次买房的贷款利率,上调幅度从5%至10%不等。

  昨日,本报记者以客户身份走访了厦门多家银行网点。吕岭路一家建行网点工作人员说,厦门建行其实也已将首套房贷利率上浮了5%,同时在贷款者资料审核方面更加严苛。

  中行网点的理财经理表示,今年以来,他们一直维持首套房贷利率上浮20%,同时根据贷款客户的不同情况实行差别化贷款利率政策。

  不过,农行网点工作人员称并没有调高首套房贷利率。