宝马奔驰集体被“弄瞎” 疑为有维修经验的人所为

来源:东南网  2011年09月26日08:02

  >>>点击进入厦门新闻 体验更多精彩

洪先生的宝马车镜片已经是第二次被偷了

  东南网-海峡导报9月26日讯(记者 余健平 文/图) 昨日下午4点多,洪先生的宝马7系车2个后视镜片被偷了。据统计,昨日全市后视镜片被偷的,除了洪先生外还有其他不少车主,保守估计有十几二十部之多。被盗车有的是奔驰车,有的是宝马车。据专业人士介绍,后视镜片虽不难卸,但也得有维修经验的人拆才不会损坏。

  宝马车主第二次被偷

  洪先生刚买一辆宝马7系车,昨日下午3点多,开车到文化艺术中心的大润发买东西。“停在商场的地下车库。”洪先生说,进去买了2箱矿泉水,下午4点多,洪先生去车库取车,却诧异地发现,2片后视镜全被偷了!

  “这是我第二次被偷后视镜片了!”洪先生十分恼火。上次被偷也是不久前,他自己掏钱换了,没想到没隔多久又被偷。记者与洪先生一起致电宝马4S店,工作人员告知,像洪先生这一车型,一个后视镜片需4200多元,工时费要200元,而且还不敢保证,后视镜片后面的电机还在不在,“4S店说要开去检查完才知道。” 洪先生说。

  洪先生至少还要再掏近万元,才能让2个后视镜恢复使用。

  一天多部车被盗镜片

  其实,昨日除了洪先生外,还有不少车主也被偷了后视镜片。

  记者了解到,昨日下午,光在文化艺术中心附近,就至少有8部,有的是在大润发,有的是在体育路上。被盗的车型集中在宝马和奔驰。

  记者了解到,从昨日下午5点到7点,陆续有车主在屿后南里、文化艺术中心和槟榔等地发现,停在这些地段的车后视镜片被偷走。据警方介绍,保守估计昨日被盗后视镜片的车辆有十几二十部。

  后视镜片需求量大

  昨日,记者联系到某车行负责人。负责人介绍说,宝马车的后视镜片外面有一层烤漆壳,抠掉后镜片,底下的零件就显露出来了。“虽然不是很难拆,但要由有维修经验的人来操作,否则很容易损坏。”该专业人士表示。

  至于销赃,专业人士表示,一般4S店不会接收这种来路不明的镜片,倒是一些小的修理厂,有可能贪便宜去收购,“因为后视镜容易在事故中损坏,需求量还是挺大的。”专业人士表示。通过咨询保险公司,记者获悉,车辆的“盗抢险”针对的是整车的被盗或被偷,所以对于后视镜片这种零件被盗暂时没有理赔。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间


相关报道:小偷撬走宝马车后视镜片 还留手机号让车主去取(图) 2011-09-25 08:46:30
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于后视镜 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)