小怪鸟飞入百姓家 原来是领角鸮学飞太累要休息

来源:厦门网  2011年09月24日10:09

  >>>点击进入厦门新闻 体验更多精彩

  厦门网-厦门晚报讯(记者 许云芬)前晚11点多,一只貌似猫头鹰的怪鸟飞进家住厦大西村的高女士家。随后,这只学名领角鸮的鸟被林业工作人员带走放生。

  高女士说,她家住在17层,前晚11点多,她正在客厅看电视,灯光比较昏暗,突然,她听到异响,四下张望,发现有只鸟飞进屋里了。家里人赶紧把门窗都关上。

  逮着这只鸟后,高女士发现它长得很像猫头鹰,只有巴掌大,她女儿上网查了一下,发现猫头鹰是国家二级保护动物,高女士随即拨打本报市民热线5589999求助。

  记者帮忙联系了林业部门,工作人员到高女士家中带走了这只鸟。据工作人员介绍,这是领角鸮,是一种小型猛禽,也是国家二级保护动物。这只幼鸟可能是在学飞过程中,太累了,所以才飞到高女士家里。工作人员表示将带其到仙岳山或其他野外地区放飞。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于怪鸟 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)