明起去鼓浪屿先买票后上船 厦鼓轮渡售票窗口移至轮渡广场

来源:海峡导报  2011年09月19日07:09

  >>>点击进入厦门新闻 体验更多精彩

  导报讯 (记者 崔晓旭/文 吴晓平/图)本月20日起,厦鼓轮渡售票窗口要从鼓浪屿迁移至厦门轮渡广场。市民和游客前往鼓浪屿,要先购买电子过渡船票才能上船,从鼓浪屿返程时要交验船票方可乘船。

  为什么要搬家?

  厦鼓轮渡售票窗口为何要搬家?

  据了解,厦鼓轮渡在鼓浪屿设立售票窗口已有10年时间,在2001年搬去鼓浪屿售票之前有短暂的几个月时间在厦门轮渡广场售过票。

  鼓浪屿管委会有关负责人表示,此次厦鼓轮渡售票窗口移至厦门轮渡广场,是依照国务院《风景名胜区条例》第三十六条“禁止超容量接纳游客”,厦门市《鼓浪屿风景名胜区管理办法》第十九条“确定旅游接待的承载力,实行流量控制”之规定,为切实加强对鼓浪屿风景名胜区的旅游安全管理,更好地保护、利用风景名胜资源,为鼓浪屿申报世界文化遗产创造条件,而做出的决定。

  窗口如何设置?

  以前在鼓浪屿售票,只有一个售票房,日常时间开设两个售票窗口;搬移至厦门轮渡广场售票后,售票窗口将大大增多。

  厦门轮渡公司负责人介绍,搬移至厦门轮渡广场渡轮大厅两侧售票处后,将有两个新的售票房,包括厦鼓航线、环鼓航线、海上看金门等共有21个售票窗口。厦鼓航线日常时间将设立3个售票窗口,节假日期间,轮渡公司将根据客流情况增设售票窗口。

  乘客如何过渡?

  票点迁移后,市民和游客要如何过渡?

  导报记者了解到,此次票点迁移,轮渡售票系统也进行了升级,过渡票由以前硬币式筹码变成了含有芯片的电子船票。

  市民和游客前往鼓浪屿景区,要先购买轮渡电子船票,进匝口时要刷卡,从鼓浪屿返程时要验票,并将电子船票投入匝口回收。因此,大家在游玩时一定要保管好电子船票。

  此外,持有过渡卡的鼓浪屿居民和岛上工作人员,在厦门轮渡码头及鼓浪屿轮渡码头均要刷卡(按一次计费,费用不增加)。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间


相关报道:什么颜色代表着鼓浪屿风貌 今年下半年有望揭晓 2011-02-17 07:50:51
          福建鼓浪屿、三坊七巷等多个项目将申报世遗 2011-02-16 07:42:00
          福州“三坊七巷”拟定统票价超鼓浪屿引热议 2011-02-15 10:37:09
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于鼓浪屿 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)