好心千元购鳄鱼龟放生 林业人员提醒谨防爱心被利用

来源:海峡导报  2011年09月18日09:25

  >>>点击进入厦门新闻 体验更多精彩

  时间:昨日上午10点多 地点:新景数码城

  台海网9月18日讯 (海峡导报记者 李立宇 文/图)看到有人在卖鳄鱼龟,好心人觉得可怜,花千元买下,转交林业人员放生。

  昨天上午10点多,此事发生在新景数码城附近。不过,林业人员提醒,目前鳄鱼龟多为人工饲养,谨防上当受骗。

  这位好心人是姓曾的小姐,上午10点多,她开车经过新景数码城附近。一个身穿迷彩服、看上去像是建筑工人的男子,在那里叫卖。曾小姐仔细一看,那人手里拎着一只像乌龟一样的东西,看样子挺可怜的。男子称,这只龟是野生的。野生的龟长到这么大不容易,被人买去吃掉,太可怜了,于是曾小姐就花了1100元钱,把这只龟买了下来。

  随后,这位好心人将这只龟转交林业部门,让林业人员将其放生。林业人员称,是否野生暂时无法辨别,但目前这种龟人工饲养的比较多,一斤售价估计在50元左右,因此他提醒广大市民,谨防爱心被歹人利用。

  最后,林业人员表示,这种龟属于外来物种,不能随便放生,但会尽快将这只龟送往动物园。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于好心,千元,鳄鱼龟,放生,林业人员,提醒,谨防,爱心,被利用我来说两句

爱问(iAsk.com)