家族企业瓶颈在哪?闽商亿万富豪“圆桌论道”

来源:海峡导报  2011年09月08日08:33

  >>>点击进入厦门新闻 体验更多精彩

  东南网-海峡导报9月8日讯(记者 曾毓慧 骆余民 易福进 张向阳) 任何一个福建商人,都会慨然地用闽南语高歌一曲《爱拼才会赢》;事实上,在歌声背后,闽商群体对这首经久不衰的经典老歌有了最新解读:那就是“会拼才会赢”。

  一场闽商百强论坛,将诸位身家上亿乃至上百亿的闽商齐聚一圆桌,畅谈上市利弊、家族企业,抑或纵论闽商精神、闽商文化,我们亦能从这些身家不菲的闽商身上发现:在爱拼、会拼才积累下殷实资产的背后,这些闽商大鳄头上又多了一顶桂冠,那就是“企业家”。

  关键词 上市利弊

  一旦上市,就不自由了?

  许景南:可以说这几年上市是尝到甜头了,后面可能也会遇到一些问题,比如说怎么样面对资本市场的规则问题、流程问题、需求问题,都是我们要面对的,因为我们对这方面没有研究,可能也会遇到问题,当然这要碰到才知道。

  苏福伦:因为100%的股权就想留着自己干,一旦上市之后就不自由了,所以百分百的意识还是比较强,全国也有很多企业做得很好,也很有钱,但是一旦股改之后,有其他的股东进来,哪怕只拿出25%他们都不舍得。

  蔡金:有些人一问就说你上市了没有,我说没有,但是我还有一句话,我说我不着急,因为我觉得我发展得比较好,我现在投资7家银行,我还有100多万平方米的房地产在开发,我们还要讲怎么投资基金,自己的主业永远做强做大,所以上市一直推。永远做好主业,主业是我们永远的根本。

  陈景河:我们是相对控股的企业,我们大股东占股份28%,股东创造了两个首富,一个是福建首富,一个是厦门首富,目前的持有股票差不多是6个亿。我们 2008年A股上市的时候,由一块钱解禁的时候,当时值六百块,从目前来说,整个发展状况不错,在矿业行业里面处于领先地位,我们在整个产业里面属于比较前面的位置的。我们整个团队是由集团控制的,在这个大的背景下,可以说基本上也是比较好的。这几年我们做得还是不错,比如说上杭县一个很穷的县,现在成为矿业企业里面最好的县之一。但是跟国际上的大企业来比还是有差距。

  就企业规模来说,我们曾经也进入过世界五百强,这个是按数字排的,那个时候金融危机以后,股票简直就是……(意为行情很好),如果钱肯拿出去买的话,那就是发大财,紫金矿业那么小的公司,可以在世界排到五百强前面,真是不可思议。

  关键词 家族企业

  家族企业不能只为家族

  许景南:目前的闽南地区包括闽商、世界华人的,基本上家族企业是主体,占多数,所以在传统的观念上,在这个方面还是认可这个制度,从目前来说还是有优势的。

  特别是在中国目前的职业经理人制度不太规范的情况下,这个优势还可以占据相当长的时间。所以我们在上市之后成为公众公司的情况下,还是继续保持这方面的情况。我现在是董事长,我大儿子是总经理,我二儿子是副总,我的财务总监是香港的,我们也有职业团队,那像销售总监等都是老员工培养起来的,都是在企业工作十来年的,空降兵我们使用得很少。

  你要为员工、企业着想,这就好办了,如果有抵触那就不好办了,所以家族企业不是只为家族,而只是以家族控股为主,所以这个已经很难定标准。现在说家族控股就是家族企业,我们汇创行的老总就不是这个标准,家族企业也有不同的标准,我的理解是这样的。

  吴伟利:其实早期的闽商是被逼出来的,刚开放的时候,投资困难,在当时我相信也是一种新的企业发展途径,我们通过家族企业,组建资本市场,包括家族的传承这一块,也可以说公司治理这一块,这是大家所面临的瓶颈。

  丁响亮:我的企业是有一些特殊的,因为我们涉及的行业比较多,每个股东管理一个企业,比如说我们有十个股东就管理十个企业,都等于是互相参股,都是家族企业,有时候一个企业有两三个股东是比较好,但是众口难调,所以就请每个股东负责一个公司。

  关键词 闽企文化

  企业文化就是“认同”两字

  许景南:我觉得员工、社会对企业的认同,形成的共识就是文化,员工认同你的战略目标,社会认同你的战略目标,对企业的一言一行都认同了,这就形成共识了,这才能使企业立于不败之地,如果说没有共识,那就很麻烦。

  不管是家族企业,经理人还是员工都要遵循企业的价值观,比如说战略目标认同的问题。和谐是最重要的天道,企业有没有做到这个天道,而人道就是物尽其责,那我们企业有没有围绕这个人道,商道简单了,就是诚信什么的,这些都比较简单,怎么发挥你的聪明才智,最重要的就是治道,你有天道、人道和商道,那企业文化自然就发挥出来了,我想企业文化就是“认同”两个字,我们的企业目标得到国家认同、社会认同、企业员工认同,这就形成了文化。

  苏福伦:闽商应该是一个文化的大包容,咱们闽商是一个传统的中华文化,非常讲究传统。第二个海洋文化是所有其它商帮所不能比的,另外就是华侨文化——— 我们中华民族最杰出的,由于它是中西方文化的结合,因为闽商非常务实,有传统的中华文化,出去的华侨很谨慎地结合了中西方文化,这三种文化的包容促进了闽商现在的思想和思维。闽商有中华文化力。所有闽商哪怕是上个小学三年的,他出来是企业家,他讲出来的哲理,本科生都爱听。闽商有民族精神力,你看海上丝绸之路,1000多年前,为我们世界填补了很多文明,包括海洋文明,闽商的这种民族精神力,闽商尊老敬贤是我们共同的特色,所以你讲爱国不爱国,首先你家乡的老人尊重不尊重,连自己的表率都不尊重还爱什么国。闽商这一点很重要,就是传承。

  关键词 闽商精神

  爱拼图变+抱团精神?

  蔡金:闽商这种爱拼敢赢、内心深处永不服输的精神确实是好的,你可以做这么好,我为什么不可以?而且闽商骨髓里面充满了这种敢于超越、敢于突破,以及他们内心深处的这种善良和爱,闽商有时候说出来好像是骂人的,但是其实心里很软。

  吴伟利:我觉得就是说,闽商的这种抱团精神是非常好的,我们在八十年代初期去香港的时候,我们被人家说是大陆仔,当时很少有人收留我们这些学生,当时福建商会建了一家协会叫福建中学,当时就是说愿意把自己的财富捐出来,让大家学艺。再远的比如说陈嘉庚这些,他们对于家族财富的看法,他们对社会的给取,他们愿意捐献出来。在目前的这一块,我想需要有更多的人要求这种企业。

  陈景河:论坛就是闽商图变,创造海西新高度。我还想谈一下闽商非常重要的一点,有非常浓厚的海洋文化,跟徽商、浙商来比是不一样的。在海外做的比在国内做的好,在省外做的也比在省内做的好。

  精彩语录

  全芳食品有限公司总裁黄永安:创新就是要不断地超越别人,你把好的东西卖得价格低,人家还觉得不够档次,所以有的还可以定高价。

  蔡金:比如说,曹德旺说了就是专门做玻璃,就是一直走到底,但是说实在话,玻璃才几个品牌,都被你占领完了,所以你最牛。这个都是辩证的,只要成功都是道。

  苏福伦:我想要有新的闽商,要有新的面目,要创造新的模式,要提升新的价值,这个时候应该是我们大展宏图的时候,虽然是危机重重,所以这个时候也是我们的时机。

  丁响亮:人的危机就是想象危机,你如果想象不过别人,那这就是人的危机。企业创新一定要带来企业的生命越来越强烈,以前的企业是五十年,如果说一直创新一直创新,那一两百年都是很好的企业。一个“苹果”杀出来,诺基亚就马上裁员了,所以创新是很重要的。

 详情请点击专题:http://fj.sina.com.cn/xm/zt/2011mslt/index.shtml

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间


相关报道:第十五届投洽会开馆 2011-09-08 01:32:41
          投洽会首日中欧投资合作热络 各国招商踊跃 2011-09-07 19:00:00
          第十五届中国投洽会福州签约29项 2011-09-07 15:29:04
          第十五届投洽会今日开幕 第三届地交会部分展馆开放 2011-09-07 14:34:52
          第十五届投洽会科技展团筹备工作取得良好效果 2011-09-07 11:27:43
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于闽商百强论坛 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)