2011闽商百强论坛今天开幕 云集众多重量级闽商

来源:新浪厦门  2011年09月07日16:13

  >>>点击进入厦门新闻 体验更多精彩

现场图现场图

  主持人:大家早上好!感谢各位莅临2011闽商百强论坛的现场,2011闽商百强论坛作为中国9·8投洽会特色精品论坛,由中国国际投资贸易洽谈会组委会、厦门市人民政府、新浪网和第一财经联合主办。厦门市经济发展局、中国(厦门)国际投资促进中心、新浪财经以及新浪厦门共同承办。新浪厦门负责全程的策划运营。本届论坛与闽商求变创造海西经济新高度为主题,旨在广泛的联系世界各地闽商精英提供沟通、交流、对话的平台。从产业到资本、管理到投资等多个角度畅谈闽商未来的发展之路。

  论坛将邀请国内外著名的经济学家对国内外的经济走势进行深度的解读,希望以战略性的眼光和格局助力闽商洞察未来发展的趋势,从而能够先人而动,把握未来市场的先机。在经济全球化和区域经济一体化的时代背景之下,福建省正处于重要的经济发展战略机遇期,聚合闽商之力,吸引世界各地更多的闽商投身到福建海峡西岸的建设新一轮的规划建设中来,为家乡的发展献谋献策、贡献力量,将具有前所未有的战略利益。自古以来闽商就以低调务实,爱拼敢赢的精神在海内外发挥了重要的作用和影响,闽商百强论坛的召开,将有助于更好的弘扬闽商精神,聚合闽商力量,打造闽商的新形象。

  下面请允许我为大家隆重的介绍出席今天论坛的各位领导以及来宾,首先我们掌声欢迎福建省副省长苏增添先生,掌声欢迎!我们掌声欢迎中国国际金融有限公司董事长李剑阁、欢迎您!我们掌声欢迎原国家统计局总经济师兼发言人姚景源,欢迎您!我们要掌声欢迎一下厦门市副市长叶重耕先生,欢迎您的到来!我们要掌声欢迎一下新浪网的副总编辑邓庆旭,欢迎您的到来!我们欢迎一下厦门市经济发展局副局长张攀正,欢迎您的到来。我们要掌声欢迎一下福耀玻璃集团的董事长曹德旺先生!我们要掌声欢迎中国国际金融有限公司,首席经济学家董事总经理彭文生,中国国际金融有限公司研究部董事总经理邱劲,欢迎您的到来。我们要掌声欢迎一下紫金矿业集团股份有限董事长陈景河,匹克国际公司有限董事长许景南,欢迎您的到来。361度国际有限公司公司总裁丁伍号,我们要掌声欢迎一下厦门禹洲集团股份有限公司总裁林龙安,欢迎您的到来。永杰集团董事长张锦贵先生,同样要掌声欢迎一下福建融信房地产开发有限公司董事长欧宗洪先生,还有厦门源昌集团董事长侯昌财,欢迎您!乔丹体育股份有限公司总裁倪振年,盼盼集团董事长蔡金垵,欢迎您的到来,福建柒牌集团有限公司董事长洪肇设、新浪厦门总经理卓传伟先生。好的,此外我们还要特别鸣谢中国国际金融有限公司、绿腾生态名茶、第一财经、中国经济论坛、晋江经济报对本届论坛的大力支持,接下来我们有请厦门市副市长叶重耕先生为论坛致词,掌声欢迎一下,有请!

  叶重耕:尊敬的各位嘉宾、女士们、先生们、大家上午好!在第十五届中国国际投资贸易洽谈会隆重开幕之际,由中国国际投资贸易洽谈会组委会,厦门市人民政府、新浪网、第一财经联手在这里举办2011闽商百强论坛,我谨在这里代表厦门市政府对闽商论坛的召开表示热烈的祝贺。大家都知道闽商作为一个品牌,十分关心支持家乡,特别是海西经济区的建设,为福建的发展做出重要贡献,在他们身上,我们看到了闽商善管思辨,敢冒会赢,豪爽义气,念祖爱乡,回馈乡民的闽商精神,体现闽商精神的歌曲《爱拼才会赢》,更是唱遍神州大地,我们很高兴的看到这种闽商精神正在随着闽商事业的发展,不断发扬壮大,成为全体福建人共有的精神财富,在新的时代背景下,闽商精神如何弘扬延续,闽商文化如何传承和变革,传统的模式如何转变和升级,成为摆在每个闽商面前的重要课题,他们如何通过自身的作为,践行闽商精神在新的时代背景下的开拓之路,也成为大家关注的焦点。因此,2011闽商百强论坛的主题定为闽商思变,创造海西经济新高度,就是希望在这样一个国内顶级学者云集,接触闽商机会的论坛上,每个关心支持闽商发展的人都可以畅所欲言,为闽商的变革进取提供新思路、新方法,为闽商的不断发展提供新思维、新模式。同时,来自各地的闽商也能透过闽商百强论坛,透过投洽会这个历久维新的投资论坛展示自我,发出声音,构筑自己的舆论影响力,让闽商精神先由闽商百强论坛得以引进发展壮大,在世界范围内形成自己的品牌影响力,衷心希望全国各地的商会能多来关心支持闽商百强论坛的发展,为闽商的壮大出谋献策。同时也欢迎各位今后的工作中多多支持家乡的建设和发展,我们将不断努力,为杰出的商界的人士提供尽可能的支持,让闽商百强论坛成为国内顶级,国际上具有一定影响力的对话平台,最后预祝2011闽商百强论坛圆满成功,谢谢各位!

  主持人:好的,谢谢叶副市长的致词!厦门是一个非常漂亮的城市,相信有了闽商百强论坛之后,这个城市不仅漂亮,同时也是生机勃勃,商机无限。接下来有请中国国际金融公司董事长李剑阁先生致词,有请!

上一页 1 2 下一页

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于闽商百强论坛 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)