“众星”云集2011闽商百强论坛欢迎晚宴 共求闽商之变

来源:新浪厦门  2011年09月07日00:00

  >>>点击进入厦门新闻 体验更多精彩

  你看,这不是些福布斯百富榜上的闽商富豪吗?他们是福耀玻璃集团董事长曹德旺、新华都事业集团董事长陈发树、厦门恒兴集团董事长柯希平、紫金矿业董事长陈景河等。据估算,这些人身价加起来超过好几百亿!是什么事情让他们集中在一起?原来,他们是来参加2011闽商百强论坛。

  9月6日晚七点多,在厦门国际会展酒店鼓浪厅,一大群闽商富豪精英齐聚一堂,出席2011闽商百强论坛欢迎晚宴。厦门市副市长叶重耕、厦门市经济发展局局长陈津等政府领导出席。新浪网副总编邓庆旭祝词揭开了2011闽商百强论坛欢迎晚宴拉开序幕。

  与会闽商中不乏知名企业老总,他们有厦门禹洲集团总裁林龙安、乔丹体育总经理倪振年、利郎总裁王良星、福建盼盼食品董事长总裁蔡金垵、柒牌董事长洪肇设、亲亲股份董事长吴火炉、爱登堡董事长田启明、冠达星董事长杨建明、宏太董事长林清雄、宝达中国董事长丁家庆、源昌集团董事长总裁侯昌财、正兴轮胎董事长陈水吉、福建诺奇董事长丁灿辉、伍氏特香包董事长伍维国、永杰集团董事长张锦贵、中汇融创业投资总裁苏福伦、摩根士丹利亚洲有限公司副总裁吴伟利、澳大利亚PALACE珠宝董事长佘少群、巨鹏飞旅游开发有限公司总经理龚宏斌、绿藤生态茗茶总裁李镇阔等。

  闽商被誉为华商第一族,“善观时变、顺势而为;敢冒风险、爱拼会赢;合群团结、豪爽义气;恋祖爱乡、回馈桑梓” 闽商精神促使一代又一代闽商的崛起和发展。“开放、拓展”已深深的融入闽商的血液当中,本届闽商百强论坛为闽商的 “开放、拓展”提供了相互交流、资源共享的机会和平台。

  本届论坛作为中国国际投资贸易洽谈会特色精品论坛,由厦门市人民政府、新浪网和第一财经联合主办,厦门市经济发展局、中国(厦门)国际投资促进中心、新浪财经和新浪厦门共同承办。以“闽商求变:创造海西经济新高度”为主题。

  2011闽商百强论坛将设“主旨演讲”、“高峰对话”、“圆桌会议”三个环节。中午将会有中国国际金融有限公司举行的午宴,中金董事长李剑阁将出席。据悉,原国家统计局总经济师姚景源将 发表“中国宏观经济趋势”演讲、中国国际金融公司首席经济学家、董事总经理彭文生将发表“后刺激时期经济新格局”演 讲、福耀玻璃集团董事长将发表“坚持持续创新 行品牌强企之路”演讲。

  2011闽商百强论坛邀请国内最一流经济学家,权威政府官员与大家一起分析未来国内国际的社会经济发展趋势,以战略 性德眼光和格局,助力闽商洞察未来的宏观环境及商业市场的变革方向。

   详情请点击专题:http://fj.sina.com.cn/xm/zt/2011mslt/index.shtml

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于闽商百强论坛 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)