按摩器大佬批量造富豪 厦门蒙发利今天申购

来源:海峡导报  2011年08月31日07:57

  >>>点击进入厦门新闻 体验更多精彩

  在今年7月25日第二次闯关中小板IPO(首发)成功后,国内按摩器具大佬厦门蒙发利科技 (集团)股份有限公司今天正式启动网上网下申购。

  导报记者发现,与第一次闯关不同的是,蒙发利的股东名单中,新增了一家PE(私募股权基金)——— 天津雷石信源股权投资合伙企业,而随着蒙发利的挂牌上市,这家突击入股的私募股权基金,以及14位自然人股东都将一夜暴富。

  雷石投资中途加盟

  对比蒙发利前后两次上会的两份招股说明书,导报记者发现,在新的招股说明书中,保荐机构已从原来的浙商证券更换成广发证券,而发行前股东名单中也增加了一家PE,即天津雷石信源股权投资合伙企业。

  招股书披露,就在蒙发利第一次IPO遭否后,雷石投资勇敢地加盟了蒙发利。2010年11月5日,蒙发利自然人股东张泉与雷石投资签订 《股权转让合同》,张泉将其所持的268万股股份转让给雷石投资,每股转让价格为17.63元。

  对此,蒙发利解释,张泉与雷石投资合伙人为多年的朋友关系,雷石投资看好发行人的发展前景。

  资料显示,雷石投资最上层出资人为王宇、饶晖和柴朝明。其中王宇为雷石投资的灵魂人物,曾任职斯伦贝谢有限公司、中信证券投资银行部、西南证券投资银行部、弘毅投资公司。

  雷石投资网站信息显示:雷石投资的核心管理团队合伙人平均投资年限超过10年,在项目资源、企业价值判断、监管层沟通、企业上市等方面拥有优势。

  两大股东身家达19亿

  今日,蒙发利以52元的发行价正式接受网上、网下申购。无论是突击入股的雷石投资,还是蒙发利的自然人股东,都将一夜暴富。

  招股书显示,在蒙发利的自然人股东中,董事长、总经理邹剑寒,副董事长、副总经理李五令并列第一大股东,各持有3656.7万股占40.63%;此外,还有12名自然人出现在股东榜单中,持股量从22.5万股到900万股不等。

  以52元的发行价计算,持有268万股的雷石投资账面财富将达到1.39亿元,邹剑寒和李五令的账面财富将达到19亿元。在另外12名自然人股东中,将诞生一名账面财富超过4.5亿元的富翁,两名账面财富超过5700万元的富翁,两名身家接近5000万元的富翁,六名身家在2000万元以上3000万元以下的富翁,最少的账面财富也将达到1170万元。

  不过,邹剑寒和李五令承诺,3年不减持;其余12个自然人股东承诺的限售期为1年。

  公司简介

  厦门蒙发利科技

  公司是目前国内按摩器具行业最大的企业之一,集研发、生产、销售于一体,总部位于厦门岛内,分别在香港、深圳、福建漳州以及厦门等地设立9家子公司。公司已开发生产出1000多个品种,涵盖了保健按摩产品的大部分门类,95%以上的产品外销。

  导报记者 谢嘉晟

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于蒙发利 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)