2011福建百强企业厦43家企业上榜 较上年减少1家

来源:海峡导报  2011年08月31日07:39

  >>>点击进入厦门新闻 体验更多精彩

  导报讯 (记者 林芹 张顺和 实习生 费靖华)2011福建百强企业昨日下午出炉,厦门建发以660.96亿元的营业收入创下福建企业的最高纪录,跃居榜首,福建联合石油化工有限公司从上年的第6位跃升到第2位,福建省电力有限公司从上年的第一退居第三。

  评价结果表明,百强企业规模明显扩大,入围门槛继续大幅抬升,从前年的20.89亿元、上年的23.84亿元,提高到本年度的28.50亿元,比上年抬升19.5%。本年度百强营业总收入达9502.55亿元,比上年度增长39.8%。按企业规模分,100亿元以上增至23家,50亿-100亿元增至22家。平均每家企业主营业务收入达95亿元。本年度新上百强的企业达25家,相应有25家企业退出百强之列。从位次变化看,排位与去年持平和上升的有32家,下降的有43家。

  从区域分布看,福厦占3/4强。具体分布是:厦门43家,比上年减少1家;福州34家,比上年增加2家;在收入超百亿的23家企业中,厦门独占12家,福州则占7家。其余设区市均有百强分布,其中,泉州10家,漳州、龙岩各4家,莆田2家,三明、南平、宁德各1家。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于福建百强 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)