亚太股市遭遇黑色星期一 厦上市富豪身家大缩水

来源:东南网  2011年08月09日09:10

  >>>点击进入厦门新闻 体验更多精彩

  东南网-海峡导报8月9日讯(记者 钟榕华)美债评级下调,亚太股市遭遇黑色星期一,国内沪深股市跟着“感冒”,厦门的上市公司也未能幸免,一个接一个地“打喷嚏”,昨天26家公司中,23家都齐现“飘绿”。而一些公司的高管人员也因此“遭殃”,身家大幅缩水。

  近半股票下跌超5%

  昨天,沪指重挫,相继跌破2600点和2500点关口,盘中创下今年新低2497.92点,个股一度出现跌停潮。

  在厦门26家上市公司中,截至收盘,共有23家“飘绿”,其中,跌幅超过5%的共有12家,接近厦门上市公司数量的一半。

  股价跌得最惨的三家公司为易联众(300096)、三五互联(300051)和日上集团 (002593),跌幅分别为9.92%、9.07%、8.48%。其中,易联众流通市值 “蒸发”最惨重,超过了1亿元。

  上市富豪身家大缩水

  沪深股市重挫,上市公司富豪身家也跟着大缩水。

  以三五互联的龚少晖为例,其持股3637万股,昨天三五互联的每股跌了1元,也就意味着短短一天时间,龚少晖就账面“蒸发”了3637万元。

  身家缩水更惨烈的是日上集团的吴子文,持股9792万股,股价下跌1.23元,被“蒸发”了1.2亿元;此外,易联众的古培坚也被“蒸发”4289万元。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于黑色 星期一 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)