第十五届台交会今天圆满闭幕 多数企业成果比上届更可观

来源:厦门商报  2011年04月11日16:01

  >>>点击进入厦门新闻 体验更多精彩

  本报讯 (记者 郭舒晨 通讯员 陈文水)为期4天的第十五届台交会今天圆满落下帷幕。记者从台交会组委会了解到,展会期间供需双方洽谈活跃,展会实效大大超过预期,多数企业订单可观。

  台交会的人气越来越旺。组委会的统计数据显示,本届台交会继续得到境内外专业客商的广泛关注和积极参与,参会的境内外专业客商数再创新高,截至今天中午12时,共吸引了超过3.5万客商参会。而本届台交会的展位规模也首次突破3000个,比上届增长了三成。

  经过15年的发展,台交会已发展成为两岸规模最大的经贸交流盛会,成为两岸机电业界携手合作、拓展全球市场的重要平台。本届台交会共有936家境内外企业参展,展位总数达3250个,展览面积达65000平方米,规模再创历史新高。

  今年台湾企业参展规模进一步扩大,共有248家台湾企业参展,展位数达439个。台交会成为两岸业界交流合作、优势互补、走向全球的展示平台。此外,一大批在大陆和国际市场具有较强竞争力的龙头企业也纷纷加盟参展。

  本届台交会成为两岸经贸政策信息及高新技术交流推广的重要舞台,举办了以两岸经贸交流、机电市场、工程机械、产业合作、专业技术、电子商务、网络营销等为主要内容的21场论坛、研讨会。来自海峡两岸156位嘉宾登台演讲,全国各地客商、参展企业、科研机构代表及两岸工商界人士共8000多人次聆听了演讲。

  今年,共有20余家来自台湾的机械电子、光电、医疗保健等行业的厂商、贸易商与近100家大陆企业进行对接,其中大多数首次参会。与此同时,对接会还进一步拓展了国际性,阿联酋福建商会的10多家企业进场对接,积极争取投资合作机会。相关新闻#奟

  72家境内外知名媒体

  报道台交会

  本报讯(记者 郭舒晨)随着台交会影响的不断扩大,它也吸引了越来越多的新老媒体争相报道。

  记者从台交会组委会新闻中心了解到,前来参加本届台交会采访报道的记者有400多人,包括了72家境内外知名媒体和网站。其中,既有中央电视台、第一财经等主流媒体,也有香港凤凰卫视、台湾中视等境外媒体,中国台湾网、厦门网等新兴网络媒体也踊跃参与。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于台交会 闭幕 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)