厦门网商推出“微博秘笈” 用专门团队经营微博

来源:厦门商报  2011年04月09日09:38

  >>>点击进入厦门新闻 体验更多精彩

  曾获得“全球十大网货品牌”、“全球三十佳网商”的厦门网商尚客茶品在本届微博营销大会上,也可以说是颇为出风头的一家企业———不仅推出了为期一个多月的“微博营销创意大赛”,还有一本内含18招“绝世武功”的“微博秘笈”受到了一千多位来宾的追捧。

  尚客茶品董事长林玉成在大会门口接受记者采访时,总有路过的熟人找他要“微博秘笈”,他只好一直摊着手尴尬地笑:“现在没有了,下次给你。”

  这位看上去很朴实的董事长告诉记者,他从去年9月份开始,公司和个人同时开微博。“初时觉得很好玩,把微博名人和草根达人从头到尾研究了个遍。”林玉成发现了原来微博用于企业营销,是一个非常好的工具。

  “所以才会有‘微博秘笈’的发布,这是我一个一个研究出来的,每一个案例都让我有深刻体会,所以要拿出来跟每一位想做微博营销的人共享。”林玉成说。

  尚客茶品官方微博目前的粉丝量不多,只有1000多个。他告诉记者,这个微博目前公司请了5个人在专门打理。不过,林玉成说,他们很快就能够达到10万粉丝的目标———不是“僵尸粉”,是有质量的粉丝。

  信心在何处?林玉成很神秘,但很有自信。他悄悄透露了一点,在昨日开始的创意大赛里,将会送给有创意的粉丝“唐僧肉”。“什么是‘唐僧肉’还不能告诉你,但一定会跟茶叶有关系。还有更多好东西,请你拭目以待。”林玉成耍了个小小的心机。

  不过,这个5人团队很快将会扩展到10多个人,在尚客茶品公司里也将会有一个专门的微博营销团队。记者了解到,尚客茶品将会像戴尔学习,细分微博粉丝人群,将一个官方微博分解为品牌、活动促销、客户体验、售后服务和危机公关几种类型,区别对待客群,以便能够提升微博市场的服务质量。(商报记者 | 童一粟)

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于微博 营销 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)