薛蛮子:如何成为52万粉丝的微博达人

来源:厦门商报  2011年04月09日09:18

  >>>点击进入厦门新闻 体验更多精彩

  人物名片

  薛蛮子 环商数据董事长,UT斯达康创始人之一,国家著名投资人、企业家,是华尔街知名的华人投资家,曾担任美国纳斯达克上市公司UTSTARCOM的副主席,并担任亚洲最大的光纤光缆公司Asia Pacific Wire and Cable Company及 8848、美商网、中华学习网等国际知名企业董事长、拥有数十年成功的企业运营经验和投资经历。

  薛蛮子起先不太愿意接触电脑和网络,却因为有了微博而变成了“微博控”,又摇身一变成了拥有超过52万粉丝的微博达人。

  这对于正在苦恼如何寻找到有质量的粉丝,并且能够与粉丝达成有效互动的厦门微博玩家和正在用微博做营销的企业来说,是一个亟待获知的“秘笈”。

  “我接触微博,是因为有一段时间身体不舒服,躺在床上几天起不来。”薛蛮子说,朋友看他无聊,就给他开了个微博。“结果微博看上瘾了,一上午就转发了四五十条微博还觉得特有趣。”可当时这件事让蔡文胜着急了,给薛蛮子打了一个电话说:“你不能这么刷屏,你得原创”,“什么叫原创啊,我连打字都不怎么行,还原创。”满头银发不显老反而显得特别“潮”的薛蛮子说是这么说,可还是原创了。

  “微博上比我漂亮的多的是,比我有绯闻的有的是,比我有名气的一大堆,比我聪明的也很多,我凭什么变成微博达人?”薛蛮子抛出了一个问题,让听众们竖起耳朵听———“因为我关心了一件事,就是全中国的人都会关心的一件事,那就是孩子。我发的微博打拐的帖子在3天之内达到150万条的转发量,也因此得到了总理的关注。”薛蛮子说,因为关注孩子关注一件事,他有了52万的粉丝。

  薛蛮子用微博公益的效应,向大家传达了一个信息———你在做微博营销的时候,所关注的话题能否引起共鸣,是不是大家都会关心的事情。

  “微博是一个实现即时沟通,互动和交流的地方,是很好的工具。”薛蛮子说,“当然微博也有很多无聊的、无用的信息,要被浪费掉的信息。这个相信在今后能够得到的解决。”

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间


相关报道:薛蛮子:创业者与投资人相处要“将心比心” 2011-03-31 09:44:47
          天使薛蛮子 2011-03-26 01:46:22
          薛蛮子:创业关键是坚持,而不是维持 2011-03-21 10:10:59
          天使投资第一人薛蛮子 2011-03-11 15:25:49
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于薛蛮子 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)