2011微博营销大会 微博的“掘金”之道(图)

来源:海峡导报  2011年04月09日09:15

  >>>点击进入厦门新闻 体验更多精彩


  导报讯 (记者 张燕娟 林静娴 杜宇飞/文 黄少毅/图)过去的一年多时间里,微博正改变着我们生活的一切。昨天,2011微博营销大会上,来自全国微博界的知名“达人”、企业,轮番上场,分享各自微博营销战略及实战经验,让现场千余位听众在最短时间内领略各家微博“秘笈”。

  而本次微博营销大会,旨在广泛联系互联网和传统工商界,共同探讨微博营销新模式,交流微博营销理念、分享成功案例和经验,展望微博营销的发展趋势。

  在昨天的微博营销大会中,除了嘉宾发表麻辣演讲外,还开设了“微博创新论坛”、“微博营销实战讲堂”,邀约嘉宾、企业现场讨论,并现场演绎、讲述微博营销案例以及实战经验,传授微博营销的创新模式。

  微博达人的脑力激荡

  微博达人们总是善于用最简短的语言,传递最犀利的信息。

  薛蛮子:现在有一个现象,个人品牌超过企业品牌,就像马云要比阿里巴巴还有名。

  李亦非:从我做起,成为微博达人,发展身边10到20个人,成为微博人,必须与时俱进。

  杜子健:玩微博就是做人,人做好了,微博一定玩得好。

  薛蛮子:假设我是卖大红袍的,我就要让全国13亿人一说大红袍就想起我,在专门的领域建立权威。

  杜子健:微博是一个恃弱凌强的社会,你越强势,往往越容易被人踩死。

  花絮

  厦门警察向天使投资人“拉赞助”

  “请薛蛮子先生出钱,在我的微博上做广告,扩大影响,以教育更多的人要遵守交通规则”,在昨日的微博营销大会上,厦门交警刘毅开口向天使投资人薛蛮子“拉赞助”,薛蛮子一口就答应了。

  薛蛮子先生是著名的天使投资人,曾是知名上市企业的创始人,同时也是更多知名企业的投资人。对话一开始他就表达对警方打拐的“春雷”行动的关心,薛蛮子现场爆料说,下一步要在推动微博打拐方面联合成龙、姚晨等名人在中央电视台投放公益广告。 (房舒)

  签到也微博

  昨日的微博营销大会,绝对够时髦——— 居然连会议签到也采用微博签到。每一位参加会议的嘉宾,都“分”到了一张小纸条,上面详细写着透过电话以及网络在微博上签到的方式。待嘉宾输入签到方式,立刻在会议的大屏幕上,出现各类个性微博签名:“果然是与时俱进的签名啊!”、“首届微博大会,粉喜欢!”

  数字@厦门

  厦门微博到底有多“火”?昨天,新浪微博事业部总经理彭少彬公布了一组数据:在新浪微博上已经认证的厦门官方微博有50多个,其中厦门公安局的官方微博、厦门警方在线的 “粉丝”已经超过30多万。此外,厦门大学、厦门工商局、12315等官方微博也非常活跃。而草根微博用户则更加“给力”:新浪草根微博排名前五名的,都在厦门这个城市,充分证明厦门市民对媒体高超的营销能力。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间


相关报道:薛蛮子:创业者与投资人相处要“将心比心” 2011-03-31 09:44:47
          天使薛蛮子 2011-03-26 01:46:22
          薛蛮子:创业关键是坚持,而不是维持 2011-03-21 10:10:59
          天使投资第一人薛蛮子 2011-03-11 15:25:49
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于微博 营销 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)