草根微博前五名四个都是福建人 厦门一"90后"粉丝过百万

来源:厦门商报  2011年04月09日09:15

  >>>点击进入厦门新闻 体验更多精彩

  商报讯(记者 童一粟)点开新浪微博风云榜中的草根排行榜,可以看到排名前五的微博达人,他们分别是冷笑话精选、veggieg、经典语录、微博搞笑排行榜和我们爱讲冷笑话。

嘉宾启动微博营销大会。常海军 摄嘉宾启动微博营销大会。常海军 摄

  “这5个微博达人,除了veggieg是王菲这个不算草根的草根,其他都是福建人。”在昨天台交会上举办的“2011微博营销大会”上,新浪网副总裁、微博事业部总经理彭少彬透露出了这一消息。

  据4399董事长、著名天使投资者蔡文胜介绍,在草根微博排行榜上,排名第一的“冷笑话精选”博主是厦门人,拥有292万粉丝。另一位有名的“经典语录”是一个厦门“90后”年轻人。

  “这个小孩初中还没毕业,甚至连电脑也没有,在一家同安的工厂上班,一个月赚2000元。”蔡文胜说,这个年轻人无意中在电台中听到微博这个东西,就一个人开始研究微博,不断地发微博,到今天粉丝已经超过100万。

  这个“90后”如今已经被蔡文胜“挖”走,离开了工厂,成为了蔡文胜公司的一名员工。

  彭少彬昨天在大会上说,厦门在微博应用上,是全国城市中的佼佼者。“厦门有高超的营销能力,厦门政府官方微博有50多个,草根微博用户更加给力,企业商户也非常多。”他说,新浪微博目前已经认证了厦门官方微博有50多个,其中厦门公安局的官方微博“厦门警方在线”的粉丝已经超过33万。此外,厦门大学的官方微博、厦门工商局的官方微博、12315也是非常活跃的微博代表。

  “在企业层面,以厦门航空为代表的本土企业和众多台湾企业都开通了微博,积极的投入和运营、营销。但如何针对用户需求做好微博营销还存在着很大的发展空间。”彭少彬表示。

  在本次微博营销大会上,厦门茶叶电子商务领军企业尚客茶品旗下品牌福村梅记还发起了“2011微博营销创意大赛”,只要在微博上一展创意身手,就有可能获得2万元冠军奖。

  福村梅记不仅推出了创意大赛,还推出了一本“武功秘笈”,一上午便被参会人员一抢而空。这本“武功秘笈”收录了玩微博的18种绝招,可爱的漫画配合“龙象波若功、吸星大法、小无相功……”等等武功招数,将微博营销的招数囊括在内,成为一千多位来宾热议话题。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间


相关报道:全国首届微博营销大会开幕 上百家企业齐聚厦门 2011-04-08 13:15:04
          首届微博营销大会今日开幕 专家名企共论微博致胜之道 2011-04-08 10:46:08
          金地“一路向北”成就微博营销神话 2011-04-08 10:44:15
          全国联动 保利“和乐中国”开地产微博营销先河 2011-04-06 10:59:51
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于微博营销 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)