薛蛮子:1个警察管9000 不如9000帮1个

来源:厦门商报  2011年04月09日09:03

  >>>点击进入厦门新闻 体验更多精彩

厦门商报给力微博营销论坛厦门商报给力微博营销论坛

  商报讯(记者 于婧媛 通讯员 王敬峰)“厦门现在一位社区民警平均要管9000人,如何更好地联系群众,我认为微博是一个很好的平台。”在昨日下午的2011微博营销大会对话政务微博上,厦门市公安局局长卢士钢说。

  据了解,在市公安局组织推广下,厦门警方从2010年下半年10月20日开通警务微博,目前共有208位民警开通了个人微博。 以往,民警走街串户、用“手工作业”的方式深入社区,警务微博的开通很大程度上拓宽了警民交流的渠道。“让1个警察管9000名群众,不如让9000名群众帮助1个警察!”微博名人薛蛮子表示。

  据了解,厦门各分局、市局支队长每个月2次上微博,与群众直面回答解决问题。警方已经在内部建立新的制度,对于网民的询问,规定3天之内必须答复。

  明星微博民警代表,也成为会场的一个亮点。派出所那点事的微博明星邱达峰说,所在的辖区外来人口比重大,外来员工较少上网,也少有开通微博。薛蛮子建议,可以开发新产品,设计个最方便的终端APT,提供给警方用,让民警与群众最方便的沟通。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间


相关报道:薛蛮子:创业者与投资人相处要“将心比心” 2011-03-31 09:44:47
          天使薛蛮子 2011-03-26 01:46:22
          薛蛮子:创业关键是坚持,而不是维持 2011-03-21 10:10:59
          天使投资第一人薛蛮子 2011-03-11 15:25:49
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于薛蛮子 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)