于伟国:15年台交会是两岸经贸合作的缩影

来源:厦门商报  2011年04月08日07:56

  >>>点击进入厦门新闻 体验更多精彩

  商报讯(记者 林喆)海峡春风鼓浪,鹭岛举杯相庆。昨日晚上,厦门市委、市政府在会展中心举行第十五届台交会庆祝晚会,宴请与会嘉宾。省委常委、厦门市委书记于伟国在晚宴上感慨地说,台交会15年发展历程,是两岸经贸合作不断深化的精彩缩影,为开创两岸关系和平发展新局面作出了重要贡献。而今年又恰逢厦门经济特区建设30周年。新的历史机遇,必将为台交会的发展以及海内外朋友来厦投资兴业,提供更多更好的商机。

  于伟国表示,今年是台交会15周年。15年耕耘开拓,15年茁壮成长,台交会在两岸业界人士的携手合作和海内外各界朋友的积极参与下,内涵不断拓展,规模越做越大,办会成效稳步提升,品牌效应日益凸显,已成为一个独具特色和影响力的两岸经贸交流盛会,成为两岸机电业携手开拓全球市场的重要平台。

  于伟国提出,今年恰逢厦门经济特区建设30周年,当前,厦门站在新的历史起点上,迎来了十分难得的历史机遇。去年,国务院批准厦门经济特区范围扩大到全市,在厦门建设两岸区域性金融服务中心;不久前,国务院批准《海峡西岸经济区发展规划》,明确支持厦门开展综合配套改革试验,还赋予一系列先行先试政策。为此,厦门正在大力打造创新厦门、宜居厦门、平安厦门、文明厦门、幸福厦门,努力实现科学发展新跨越。这些都将为台交会的进一步发展升级,提供更广更高的平台。

  此外,为了感谢社会各界机构对台交会工作的大力支持和积极参与,在晚宴开始前,组委会还向相关机构和单位颁发了“台交会特别贡献奖”和“台交会优秀展商奖”奖牌各20位。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于台交会 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)