3·21世界睡眠日 黑白颠倒厦门“夜猫族”调查

来源:海峡导报  2011年03月21日07:14

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

厦门“夜猫族”调查厦门“夜猫族”调查

  台海网3月21日讯(海峡导报记者 陈洋钦)今天是“世界睡眠日”。“夜猫族”大家都不陌生,就是那些经常熬夜的人。想了解厦门的“夜猫族”的情况吗?

  为了解厦门市民的睡眠习惯,特别是熬夜情况,日前,导报联合福建省决策资源市场研究有限公司对12岁-65岁的厦门市民展开了调查,共完成有效样本271份。在接受调查的市民中,表示经常熬夜的,占总人数的29.15%,并且过半“夜猫族”熬夜是为了娱乐。

  而来自厦门市精神卫生中心的数字显示,仅有三成市民表示对自己的睡眠质量满意,而约一成的市民为克服睡眠障碍曾使用催眠药物。

  数据样本

  超五成受访者表示经常熬夜

  在有熬夜的人群中,57.53%的人表示每个星期要至少熬夜一次,28.77%的人表示一个月至少熬夜一次,9.59%的人表示每半年至少熬夜一次,4.11%的人表示一年里至少熬夜一次。

  专家解读:厦门市仙岳医院夏玉平医生指出,不规律的睡眠对人的健康影响是很大的。一个星期熬夜一次,和一个月、半年熬夜一次,对健康的影响是不同的,一个星期熬夜一次对健康的影响自然比半年熬夜一次来得大。

上一页 1 2 3 4 下一页

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于夜猫 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)