刘可清带队检查鼓浪屿申遗工作 “鼓浪屿的形象要天天提升”

来源:海峡导报  2011年03月02日08:35

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

  台海网3月2日讯 (海峡导报记者 崔晓旭) “通过鼓浪屿申遗,让鼓浪屿一天比一天好,一月比一月美,一年比一年形象有提升。”这是昨天上午市长刘可清带队检查鼓浪屿申遗工作时,提出的对鼓浪屿的期望。

  在鼓浪屿申报世界文化遗产工作汇报会暨领导小组第一次全体成员会议上,刘可清围绕为什么要申遗、申遗要做什么、怎么申遗等三个问题和与会者深入讨论。刘可清指出,鼓浪屿既是厦门的一张名片,也是福建、中国的一张名片。在鼓浪屿申遗工作中,我们要以联合国制定的世界文化遗产标准为载体,更好地保护鼓浪屿,进一步提高鼓浪屿在世界上的知名度。

  “申遗,我们一定要注重这个过程,通过这个过程,让更多的市民参与,让更多市民知道,让更多市民支持。申遗是手段,提升是目的,要通过申遗不断提升鼓浪屿的品位,扩大鼓浪屿的知名度。”刘可清指出,当前要尽快做好规划,围绕“吃、住、行、游、购、娱”这六个旅游的关键要素,完善鼓浪屿业态布局,形成特色。要按照“先难后易”的原则,明确责任,细化分工,认真组织规划实施,确保规划落实到每一个遗产地。要珍惜时光,按照申遗工作安排,列出“倒计时”时间表,齐抓共管,形成合力。

  刘可清说,申遗工作要加大舆论宣传,加强与人大政协、各民主党派、社会各界人士的沟通交流,取得理解和支持。对于存在的问题,要加强调查研究,找出切实可行的解决方案。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于鼓浪屿 申遗 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google