陈冬当选漳州市委书记 吴洪芹提名漳州市长

来源:海峡导报  2011年02月26日08:53

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

  昨天下午,漳州市召开全市领导干部会议。会上省委组织部副部长袁毅宣读了省委对漳州市主要领导职务变动的决定。

  经研究决定,陈冬同志任漳州市委书记。经研究同意,提名陈冬同志为漳州市人大常委会主任候选人,不再担任漳州市市长职务,提名吴洪芹同志为漳州市市长候选人。

  姜信治:“两位同志作为候选人是合适的”

  省委常委、组织部长姜信治在会上讲话。他说,省委经过慎重研究,并广泛征求意见后,做出了漳州市党政主要领导职务调整的决定。陈冬同志2008年5月从团省委书记一职到漳州工作后,抓发展抓稳定,全面主持漳州市政府工作,为漳州社会经济和各项事业发展做出积极贡献。

  姜信治说,陈冬同志有较高的开拓创新精神,思路开阔,有较高的政策理论水平,经过多岗位锻炼,组织领导能力协调能力强,做事考虑全面,为人谦虚作风正派。吴洪芹曾任国务院侨务办公室经济科技司司长、国外司(港澳台司)司长,与海外华侨华人有广泛联系,综合素质好,有较高的政策理论水平,眼界开阔,有开拓创新意识,为人谦虚性格开朗。省委认为这两位同志作为漳州市人大常委会主任候选人和漳州市市长候选人是合适的。

  姜信治希望,漳州市广大干部的思想都要统一到省委的决定上,团结合作,自觉维护全市的稳定,全力推进漳州的各项事业发展。要切实加强领导班子和干部队伍的建设,新的班子要有新面貌新气象;要大力营造学习的氛围,不断开拓思路。

  姜信治强调要扎实做好今年的各项工作。今年是市(县)乡换届的日子,要坚持科学发展观,确保换届工作顺利平稳进行。漳州要进一步先行先试,进一步推动经济跨越式发展。要实施以项目带动,深化漳台合作,形成全市上下齐心谋发展的态势。

  陈冬:“干干净净做事,清清白白做人”

  陈冬在会上表示,到新的岗位后,他要从四个方面更加严格要求自己。要加强学习,提高素质,尽快适应新的岗位;重视加强理论武装,尤其要认真学习党的理论创新成果,始终与党中央保持高度一致;要坚持理论联系实际,注重学以致用;虚心向各套班子成员、各位老同志老领导、各条战线、各界人士学习。

  其次要做到抓住机遇加快发展。充分发挥漳州的区位、对台、生态等独特优势,坚持在重大问题上不动摇、不犹豫、不迟疑,以“坐不住、等不起、慢不得”的紧迫感和责任感,全力以赴推动漳州加快跨越式发展,并做到快而不急躁、好而不表面,让漳州在海西建设中体现更大作为。

  陈冬说,他在漳州工作的这几年,深深感觉到市委班子是一个团结有战斗力的领导集体,因此,作为新任的“班长”,他一定要继续保持和发扬这种好传统好作风,坚持以身作则,切实做到“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”。

  在清正廉洁上,陈冬表示,作为市委主要领导,能不能做到公道正派,廉洁从政,将对全市的党风政风乃至整个社会风气起到重要的导向作用。为此他一定要更加自觉地加强党性锻炼、强化自律意识。正确行使党和人民赋予的权力,干干净净做事,清清白白做人。

  凡是要求党员领导干部做到的,自己要首先做到;凡是禁止党员领导干部做的,自己坚决不做。

  吴洪芹:“始终把廉洁自律作为人生信条”

  吴洪芹也在会上讲话。她表示坚决拥护省委的决定,服从组织安排,接受人民的选举。她说,从去年10月底到漳州工作近4个月以来,她充分感受到了漳州市人民的热情,在各大领导班子和干部群众帮助下,她得以尽快了解漳州、融入漳州。吴洪芹表示,将在以陈冬同志为“班长”的市委的坚强领导下,履行好岗位职责,共同把漳州的事办好。

  为此,今后她将坚决做到四点:勤学多思、尽快进入角色;身下心下致力推动发展;团结协作,当好参谋助手;谨独慎微,确保清正廉洁。以对党的事业的忠诚、对漳州人民的责任,怀着对权力、对法律、对人民的敬畏,正确行使党和人民赋予的权力。她特别说道,作为党员领导干部,她始终把廉洁自律作为人生信条。担任一方领导更要注重廉洁自律,应当干干净净干事,清清白白为官。

  陈冬简历:

  陈冬 男,汉族,1964年2月生,福建罗源人,1983年11月加入中国共产党,1983年8月参加工作,厦门大学金融系货币银行学专业毕业,在职研究生学历,经济学硕士,在读博士研究生。

  1996.06-1997.12福建省人大常委会环境委员会秘书处处长(1995.09-1998.07在厦门大学金融系货币银行学专业硕士研究生学习)。

  1997.12-1998.04共青团福建省委副书记。

  1998.04-2003.06共青团福建省委副书记、省青联副主席(其间 :1998.11-1998.12在福建省委党校地厅级干部进修班学习)。

  2003.06-2004.07共青团福建省委副书记、省青联主席(其间:2003.09-2004.01在中央党校进修班学习)。

  2004.04-2006.01共青团福建省委书记、省青联主席。

  2006.01-2008.05共青团福建省委书记(2006.08-2006.10在中国浦东干部学院第二期青年干部培训班学习)。

  2008.05-2008.07福建省漳州市委副书记、副市长(正厅局级)。

  2008.07-2009.06福建省漳州市委副书记、副市长兼中共漳浦县委书记。

  2009.06-2010.02福建省漳州市委副书记、代市长。

  2010.02任福建省漳州市委副书记、市长。

  吴洪芹简历:

  吴洪芹1961年出生于四川省雅安市。

  1979年至1983年于四川大学哲学系就读。

  1985年至1988年于中国人民大学哲学系攻读硕士研究生。

  2001年起,先后任国务院侨务办公室经济科技司司长、国外司(港澳台司)司长,期间于2005年3月至2006年3月在湖北省武汉市人民政府挂职任市长助理。

  2010年10月任中共漳州市委副书记 (正厅级)。

  导报记者 蔡力/文 张炎妍/图

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于漳州 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google