环东海域有12家酒店进驻 将建厦门最大酒店群

来源:厦门商报  2011年02月24日07:12

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

  商报讯 (记者 向财霞)环东海域滨海将有12家酒店进驻,并成为厦门最大的酒店群,并有几个大研究所可能落地到环东海域,这是昨天思明区人大代表分组讨论时,市规划局局长赵燕菁透露的。

  赵燕菁表示,岛外四大新城的规划和发展形成了自己的特色,并顺着自己的特点继续发展。比如海沧作为港口城市的功能就比较明显,集美工业不是很发达,但物流和大学城的发展较快。在环东海域,将有12家酒店进驻滨海,形成厦门最大的酒店群,还有几个大研究所可能落地环东海域。而在翔安,GDP增长中的80%都是靠第二产业。

  另外,赵燕菁还谈到,翔安大嶝岛的机场一旦建成,岛内的机场肯定会迁出去,这连带对金门机场也会有影响。不过目前大嶝机场的建设还在等待国务院的批准。在十二五期间,高崎机场三期也将继续建设,这是为了适应目前厦门发展的需要,保障厦门在十年内的发展中不失去优势,并预防大嶝机场建设的落空。不过,建设中也将会考虑到机场搬迁后可以改作他用,不至于浪费。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于最大酒店 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google